保持樂觀 宥勝 向著陽光前進

>, 潮旅新訊, 私藏推薦>保持樂觀 宥勝 向著陽光前進

保持樂觀 宥勝 向著陽光前進

總是給人陽光形象的宥勝,常在社群與粉絲分享正向、打氣的話語,字裡行間總流露著溫暖氣息。
他自承是個幸運的人,能一直走在最愛的冒險路上,也有好戲劇邀約,更有妻子兒女的支持陪伴。
宥勝的下一步,想成為對社會更有貢獻的藝人。
思緒條理清晰、總是向著陽光前進,帥氣又正面,這就是宥勝。

TEXT_ YuhShan PHOTO_ Anson Lin VISUAL_ Yoco
MAKEUP_ Aga Chen(BACKSTAGE STUDIO) HAIRSTYLE_ASA(CUBEX)
BRAND_ Vivienne Westwood、Ted Baker、Emporio Armani
THANKS_ Vivienne Westwood CAFÉ

粉絲們最近應該有發現,最近螢光幕前的宥勝不大一樣,圍上粉色圍裙、戴著白手套,飾演新興職業「居家整聊師」。戲裡的宥勝透過幫女主角整理家居,意外發現了些秘密,擔任起愛情心靈導師,就像打開潘朵拉的那把關鍵鑰匙。好奇詢問戲外的宥勝會不會也想邀請居家整聊師來家裡呢?宥勝笑說:「我就是那個整聊師!」宥勝最近剛搬新家,在家中角色分配,他是更在乎整齊與美感的那一方,對空間規劃也很有想法,客廳應該要大氣、零碎東西與小玩具收進房間……條理清晰。

自認太幸運 宥勝反思藝人的社會責任

與偶像劇中深植人心的藍總監、總是帥氣出場的樣子不同,宥勝在扮演整聊師的外型上給人不同於以往的一面,宥勝說:「不用怕大家笑啊!」他認為自己是比較正經的人,但經紀公司老闆Summer給了他很多新觀念,演藝圈又稱娛樂圈,那能夠讓大家笑出來,不正是藝人的工作之一嗎?

宥勝2019年加入喜鵲娛樂,成了蕭敬騰的師弟;談起當初主動尋求Summer合作,宥勝笑說更像是在找一個導師的感覺,他從Summer的專訪中找出對的頻率;他自認雖然出道10年,也一路順遂,主持、歌手、演戲,多方嘗試,也都有代表作,他說一切都來的很快,自己真的很幸運;但話鋒一轉,他認為其實對演藝圈還處於一種很懵懂的狀態,「身為藝人的使命、藝人的社會責任是什麼?」宥勝不斷自問。宥勝期許,在演藝圈這條路能走得長久,他從Summer帶藝人的方向聽到了共鳴,也稱正向思考是兩人最大的共通點。

回歸戲劇 宥勝盼挑戰「另類」職人劇

2018年是宥勝的冒險年,2019年則是更專注於演藝圈發展的一年,從客串開始調整步調,接下來將投入新戲,回歸演員身分。宥勝覺得,透過飾演每個不同的新角色,可以認識一個人、認識一個新職業,他很享受這個過程,因為演戲必須「投入」,就好像真實經歷過一般,「世界因為演戲而更豐富」。宥勝不喜歡被定型,他笑說同一類型演久了會有「職業倦怠」,「藍總監已經過了,未來我也可以演黑總監啊!」雖是一句玩笑話,不難發現宥勝躍躍欲試、期待在戲劇能有更多新挑戰。近期職人劇漸漸受到關注,宥勝也想嘗試特殊的職人扮演,比如偵探、天才數學家等等,宥勝連演戲也都很勇於冒險,不走太刻板的職人印象。

如此正面樂觀的宥勝,難道不會想挑戰反派角色嗎?宥勝幽自己一默:「我眼睛這麼小,斜眼看人的時候應該有點壞壞的樣子吧。」說著說著就戲劇魂上身,開始演了起來。宥勝對角色也很有想法:「不能是那種為反而反的壞人,而是必須背後有著某些深刻的理由,促使一個人走上歪路。」他又補充:「不然我很難跟我小孩解釋為什麼爸爸變成壞人了。」討論著壞人的同時,又不禁感染到宥勝的正能量。或許更該說,宥勝很注重說服力,被一個角色說服的同時,他才能發揮得更好,就像他在主持旅遊節目時,也是真心覺得好玩,才能有渲染力。

2019-07-05T18:28:21+00:00 2019年 07月 05日 更新|分類:coverpeople, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , |
0