極致五感饗宴,皇家蘇格蘭人號奢華列車之旅

>, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦>極致五感饗宴,皇家蘇格蘭人號奢華列車之旅

極致五感饗宴,皇家蘇格蘭人號奢華列車之旅

曾經是英國國王愛德華七世的專車,並搭載過許多英國王室成員,皇家蘇格蘭人號(ROYAL SCOTSMAN)一現身便多了與眾不同的皇室風情與貴族氣息,這輛別具歷史意義的列車,經Belmond 匠心改裝之後,成了復古的奢華臥舖觀光列車,每年的4 月到10 月間,期間限定行駛於蘇格蘭高地。移動的風景畫佐上佳餚與美酒,再加上細膩而專屬的服務,皇家蘇格蘭人號的列車體驗是極致的美好。

PLAN_Vivian Huang TEXT_ Daniel Chang VISUAL_ Yoco PHOTO_ 周兆志、BELMOND ROYAL SCOTSMAN THANKS_ BELMOND ROYAL SCOTSMAN

一身蘇格蘭高地傳統裝扮的風笛手吹起嘹亮的樂音,一輛酒紅色的復古列車緩緩駛入月台,高貴而優雅的姿態引人目光,車廂外觀鑲嵌著燙金字體:ROYAL SCOTSMAN,簡約中帶著低調奢華感。引領著乘客走向列車的Ian是這趟旅程的列車長,在車廂入口處列隊迎賓的是列車副經理Alex以及服務管家們,別緻的歡迎問候與香檳為5天4夜的高地之旅揭開序幕。

這趟經典行程, 是由高地東部向上至因威內斯(Inverness),環繞高地一圈再返回愛丁堡。從愛丁堡往高地的途中,車窗外的景色從綠色綿延的丘陵,逐漸轉變為地勢雄偉劇烈的高地景色,尖聳的山坡與蜿蜒的山谷地形是如此壯麗,不時可見成群的高地牛羊散落在寬闊的平原及斜坡上。一幕幕美景隨著列車行進而接連著映入眼簾,果真是名副其實的移動風景畫。

列車內裝以愛德華時期的裝潢風格為主,鑲嵌桃花心木,牆面上隨處可見特色畫作,沙發枕套、靠枕、窗台有著各種經典的蘇格蘭格紋,每節車廂頂端都有復古高雅的吊扇,古典風格的燈飾撒下鵝黃色的燈光,營造出貴族莊園的奢華感,一踏進車廂就彷彿步入時光走廊來到20世紀初。

這趟旅程的乘客來自世界各地,有美國、澳洲、德國、法國、烏克蘭、俄羅斯以及台灣,Alex提到,「來搭乘皇家蘇格蘭號的乘客通常較為年長、經濟能力強,能夠負擔豪華旅行,這些旅客往往已經住遍各種豪華旅館,所以他們試圖尋找更不一樣的住宿體驗。」Ian也說:「客人透過這輛豪華列車,以獨特的視角去體驗蘇格蘭,只要住在這輛火車上,不必每晚移動到不同的旅館,移動非常方便,他們想要尋找的就是這種獨一無二的火車旅行經驗。」

在皇家蘇格蘭人號上,每一餐都是一場難忘的美食宴饗,主廚用各種蘇格蘭在地的食材,刺激、挑逗乘客的味蕾,像是亞伯丁安格斯牛(Aberdeen Angus Beef)、洛哈爾什教區凱爾的野生蘑菇、扇貝、海螯蝦,每一道料理的擺盤都充滿巧思,就像一件件充滿美感的藝術品。由於儲藏空間有限,因此列車停靠時,廚師們便到當地採買最新鮮、道地的食材。

列車上除了古典奢華的裝潢之外,還引入現代化水療設施,車廂內增設了水療館,設有兩間舒適的單人理療室,室內有大片開闊觀景窗可飽覽沿途鐵道風光。最後一晚的活動是整趟旅程的高潮,列車長Ian帶領大家來到月台,一旁的樂手開始演奏傳統舞曲,酒酣耳熱的眾人都躍躍欲試,以蘇格蘭的傳統舞蹈畫上休止符。

 

2019-07-04T18:57:19+00:00 2019年 07月 04日 更新|分類:歐洲, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , |
0