深度探索蘇格蘭野性高地

>, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦>深度探索蘇格蘭野性高地

深度探索蘇格蘭野性高地

凱恩戈姆山國家公園的滿天繁星,尼斯湖的寂靜無聲,若斯墨丘斯莊園的豐富生態,在蘇格蘭高地富饒多樣的環境裡,大自然就是最佳的遊樂場,登高健行、划船釣魚、體驗莊園射擊,用心感受旅途上的所見所聞,重新與自然連結。

PLAN_Vivian Huang TEXT_ Daniel Chang VISUAL_ Yoco PHOTO_ 周兆志、BELMOND ROYAL SCOTSMAN THANKS_ BELMOND ROYAL SCOTSMAN

大自然的遊樂場:
尼斯湖、阿維莫爾、若斯墨丘斯

蔚藍靜謐的湖水,襯著遠方的厄克特城堡(Urquhart Castle),狹長的湖面被兩旁的峽谷所包圍著,充滿歷史感的古堡、沉靜的湖泊與壯闊的峽谷構成一幅迷人的畫面,來到充滿故事與話題的尼斯湖(LochNess),除了以視覺欣賞湖光山色的美景之外,你還可以用其他感官來體驗,像是在尼斯湖上划獨木舟或是皮艇,以另一種角度近距離接觸尼斯湖,划著小艇在湖面上感受湖水的波動與溫度,想像著水怪或許就躲在湖中某個角落,為這趟旅程增添趣味。忽晴忽雨的高地氣候,使得尼斯湖的景象有不同的面貌,時而陽光灑落湖面,波光瀲灩的樣子令人沉醉,時而下起迷濛煙雨,別有另一番風情。

凱恩戈姆山國家公園(Cairngorms National Park)坐落在蘇格蘭高地的中心地帶,園內有英國最高的五座山脈,這裡提供了最豐富多樣的戶外活動,其中河上漂流(River Tubing)以一種慢活、慵懶的方式感受高地風情,在清澈的高山溪流中,搭著小船漂流在水面上,穿過若斯墨丘斯(Rothiemurchus)整片的松樹林,拋出釣餌,悠閒的在船上垂釣,希望河湖裡的鮭魚或鱒魚會上鉤!

《唐頓莊園》劇中伯爵之女瑪麗說:「我不知道哪個更糟糕。射中鳥的悲傷,還是沒射中的遺憾。」英國傳統狩獵,狩獵是一項競技性的打獵運動,在一千多年前,狩獵是王室貴族的特權,隨著時代轉變,各地領主也被賦予特權,狩獵文化也開始興起,成為傳統的莊園社交活動。來到若斯墨丘斯(Rothiemurchus)莊園,旅客可以體驗飛碟射擊活動(clay pigeon shooting),飛碟射擊的目標靶是會活動的泥土製盤型飛靶,根據難度,飛靶可有多種位置及速度變化。追蹤移動中的飛靶,瞄準後擊發,命中目標物後的成就感是無與倫比的。

夢幻銀河 前進高地觀星聖地

凱恩戈姆山國家公園(Cairngorms National Park),這個英國最廣闊的國家級森林區,擁有最豐富的「暗空區域」,意指遠離光污染的地區,這裡有號稱歐洲最黑暗的星空,最適合觀星遊覽,所以迅速成為世界最佳的觀星地之一,最佳的觀星月份為五月、九月、十月。

晚餐後搭乘專車,遠離城市的光害,跟著天文學家Steve Owens踏入凱恩戈姆山國家公園,帶上帽子、手套、望遠鏡、熱巧克力及一瓶威士忌,開始探索夜空之旅,一踏入觀星地區,滿天星斗映入眼簾,那種感動難以用言語形容。

旅客可參加皇家蘇格蘭人號(Belmond Royal Scotsman)的定制行程,除了從列車上飽覽蘇格蘭高地風光之外,還可以離開鐵路線,探索蘇格蘭的自然風光,像是前往凱恩戈姆山國家公園觀星,在夜空下享受深夜野餐,跟隨經過認證的占星師進行觀星遊覽。

 

Info

尼斯湖
Add. Scotland Highland
Web. www.lochness.com

若斯墨丘斯莊園
Add. Rothiemurchus Centre, Aviemore PH22 1QH
Web. rothiemurchus.net

凱恩戈姆山國家公園
Add. Grantown on Spey PH26 3HG
Web. cairngorms.co.uk

2019-07-04T16:07:33+00:00 2019年 07月 04日 更新|分類:歐洲, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , , , , |
0