古蹟內的新潮飲食 波希米亞酒廊vs英倫殖民地風格

>, 活動快報, 潮旅新訊, 美食饗宴, 香港>古蹟內的新潮飲食 波希米亞酒廊vs英倫殖民地風格

古蹟內的新潮飲食 波希米亞酒廊vs英倫殖民地風格

TEXT_YuhShan Photo_Anson、各店家

大館,諾大的園區,包含前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄,在香港是近年來相當具有代表性的古蹟活化案例,結合藝術體驗、歷史文物、新潮餐飲。500隻蜻蜓盤據的酒吧、殖民地式風情的新派中菜,進駐大館的餐飲,絕對夠新、夠潮!讓人驚呼!


19世紀的歐式酒廊--Dragonfly

巨大的蜻蜓盤據在酒吧後方,燈光透過綠松石的玻璃燈飾,照得滿室幻夢迷離。仔細瞧瞧,500多隻蜻蜓停留在桌邊、燈罩等室內各角落。名副其實的Dragonfly,帶領你墜入19世紀的歐洲。
舊時歐洲 波西米亞風格雞尾酒廊
著名室內設計師Ashley Sutton設計Dragonfly時,受到歐洲新藝術(Art Nouveau)時代啟發,捕捉了 19 世紀的唯美放縱,呈現波希米亞沙龍。Ashley也對美國著名裝飾藝術家Louis Tiffany的美學致敬,比如在Dragonfly可以看到各式彩色鑲嵌玻璃,從地板、桌面、到燈罩皆是,再妝點上馬賽克拼貼,讓酒吧宛如歐洲教堂般的華麗炫目。最顯眼的莫過於吧台後方的大蜻蜓,創作靈感來自法國藝術家René Lalique設計的胸針。Ashley被形容成一個很瘋狂的設計師,親手製作每樣設計,務求完美。
創意調酒佐佳餚

  

  
Dragonfly推薦了兩款經典調酒,The Responsible Choice,以陳年白波特酒為底,再加入柑橘、野莓茶、接骨木通寧水及汽酒等,用草莓裝飾於杯身,不管看或嘗,都帶著水果的甜美與清香。Pardon Ms. Bitter,安格仕草本香甜酒混合蜜李酒,添加焦糖椰子、黑巧克力、濃縮咖啡等風味,最後再放上比利時牛油窩夫脆餅,滋味苦中帶辣,很成人的勁道。幾樣佐酒小食,填滿夜晚空虛的胃,鬆軟刈包夾著肉嫩多汁的牛小排,伴以海鮮醬和醃洋蔥。日式大蝦天婦羅,蘸著柑橘醬油及山葵,鮮美的炸物與酒精是永遠不敗的搭檔。

 

中菜圖書館--The Chinese Library

踏著長達一世紀的木地板進入,暈黃的燈光打在翡翠綠的牆面,自鑲著金框的鏡子反射,映照出昔日的光輝年代。
館中有館
  

The Chinese Library位在前身已有170年歷史的法定古蹟中區警署--大館,建物保留原始建材樣貌,餐廳以英國殖民地式的風格、和東方色彩,營造出典雅的復古情懷。在戶外座位區用餐之餘,還能一覽大館主庭院、與熱鬧的荷里活道。
The Chinese Library網羅粵菜、潮州菜、川菜、上海菜等等,薈萃香港中菜文化精髓,期許成為一座中菜圖書館。餐廳總廚李振龍與其團隊,在傳統中菜基礎上,注入年輕的創意,變化出一系列精細的新派中菜。
傳統為底 中菜新意
  


經典頂級粵菜「珊瑚菊花豆腐」,切成千刀的豆腐,點綴上一匙蟹黃,在清澈透亮的雞湯裡,綻放成一朵高雅的菊花;一旁一彎青菜,如同一尾魚兒般優游;而散落在湯底裡的幾點仙翁米,則如小
型的水中生物,這樣一盤充滿想像力的美食,讓人會心一笑。近年來,上海菜在香港越趨流行,上海名菜「小籠包」,灌入新馬口味的香辣叻沙濃湯,一口咬下,流洩出濃濃的香茅和椰奶味,嘗到了跨國融合的新滋味。「藤椒拌翡翠」,青翠如翡翠般的萵筍,以純熟的刀工切成長條螺旋狀,加以花椒油調味,擷取藤椒的香、和花椒的麻,沒有嗆辣的勁道,只有口齒留香的回味,且口感極富層次。

 

2019-06-10T17:45:03+00:00 2019年 06月 10日 更新|分類:旅遊特輯, 活動快報, 潮旅新訊, 美食饗宴, 香港|標籤:, , , , |
0