坐擁天使視野 精選奢華香港星級飯店

>, 活動快報, 潮旅新訊, 精選旅宿, 香港>坐擁天使視野 精選奢華香港星級飯店

坐擁天使視野 精選奢華香港星級飯店

TEXT_Yuh Shan Photo_Anson、各飯店

嚴選最好的星級旅宿,最好的硬體設備配上最好的服務,讓人徹底放輕鬆。

 

雲端上的奢華饗宴--麗思卡爾頓

 

 

雲端上的米其林滋味
美景配美食,可說是最不敗的組合,前往米其林一星的義式餐廳Tosca途中,穿越璀璨奪目的星光大道,走道兩旁的玻璃內懸掛成串的鐵片藝術裝置,金黃色、或藍色、或紅色的燈光打在上頭,再藉由透明的玻璃穿透而出,照耀得滿身星光,充滿時尚感,主角氣勢十足。
米其林主廚Angelo貫徹「不時不食」的理念,為Tosca研發本季新菜色。清新甘鮮的油甘魚刺身,搭配沁人心脾的西西里風味醬汁;濃郁的海膽義大利麵,點上一醒味蕾的新鮮芥末;香草醃製的羊肩煎至恰到好處,肉質鮮嫩入味,最有義大利風情的代表性。

在Tosca享用晚餐,還能由制高處欣賞每晚8點維多利亞港的燈光秀 —幻彩詠香江,米其林的滋味在口中融化,世界級的燈光秀在眼中閃耀。

全球最高的空中酒吧
麗思卡爾頓的美饌饗宴,驚喜一波又一波席捲而來。轉乘另一座電梯,從電梯風格就開始轉變,並撥放著電子音樂,直達118樓,來到全世界最高的酒吧Ozone。時髦的空間帶點科技未來感,或到戶外露臺吹著夜風,在雲端上微醺。

唯一的金色尊榮--置地文華東方

 

一把扇子,是文華東方酒店的品牌文化,而全球唯一一個「金色」的扇形標誌,就在置地文華東方的門面,昭示其尊榮不凡。
置地文華東方位於香港最蓬勃的金融中心地帶,地處中環的置地廣場,地理位置四通八達。酒店的房間延續金色調的尊貴,風格時尚奢華,家具多以腳架的設計支撐,少了沉重、更多了輕盈感,空間寬廣舒適。

貼心的豪華設計 配備大浴池
L600房型面積達600平方呎,分隔出客廳、臥室、浴室等空間,不管是商務客想卸下一天的繁忙,或是一般旅客被香港的五光十色沖刷得既愉悅又疲累,都能在豪華大浴池內,得到徹底放鬆,在私密空間內獨享片刻寧靜;床頭板如包覆式的彎曲設計,概念取自繭,讓睡眠更安心。

法式雙雄 米其林回歸、與嶄新餐酒館
位於7樓的米其林二星餐廳 — Amber,歷經4個月的翻修,近日重新開張,饕客們引領期盼的星級美食得以再現。流線型的空間,視覺上予人圓滑舒適的感受,更巧妙地區隔出獨立的座位。廚藝總監 Richard Ekkebus,在全新菜單上更強調健康飲食的概念,運用創意,以大豆、米、穀物及堅果奶等,取代法式料理常見的鮮奶油、牛奶及牛油。
鄰近Amber的SOMM,同樣是法式餐廳,但以休閒餐飲為概念,從空間設計就能看出明顯的區別,裝潢以雕塑及木製傢俬為主,酒吧設計靈感則源自葡萄酒酒桶,再配上豪華的葡萄酒色調梳化椅、訂制的餐桌,營造悠閒舒適的氛圍。
SOMM擁有香港最豐富的酒藏,包括超過1,000款葡萄酒、香檳及清酒,從緊鄰的酒藏館可見一斑,玻璃後的名酒整齊排列,等待饕客一吻芳澤。

 

把海底世界搬進酒店--香港海洋公園萬豪酒店

貫穿3層樓高的巨型水族箱,有著色彩繽紛的人工珊瑚礁,魚兒在其中優游自在,讓人彷彿進入驚奇的海底世界,目不轉睛。於今年初甫開幕的香港海洋公園萬豪酒店,巧妙利用處處可見的海洋風裝飾、與迎賓處的大型水族箱,讓賓客與海洋零距離。

不只度假海洋風 更要呼應海洋永續
酒店坐落於香港的南港島,與五光十色的都市中心拉開一點空間,又巧妙地維持不過分遠的距離,緊鄰海洋公園港鐵站,面山背海、環境清幽。酒店3棟主建築圍繞著中間的大型泳池,其泳池規模在香港酒店中可謂數一數二;不管是在岸邊躺椅享受日光浴,或是在水上遊樂設施玩耍,家庭裡的各個年齡層,都能在這裡找到最放鬆的度假角落。在酒店迎賓層,最引人注目的莫過於16米高圓柱型水族館,垂直跨越3層樓,飼養了多個品種、色彩繽紛的人工珊瑚礁,還有上千隻特色海水魚類,包括棘魚、蝴蝶魚、河豚及其他野生海洋生物。酒店幾處還有趣味的互動螢幕,配上海底世界的投影效果,只需於螢幕前輕輕揮動雙手,便可與海洋生物互動。

進到房間,海豚、貝殼、海螺等裝飾,無所不在,白色的吊燈如同一隻漂浮在空中的河豚,煞是可愛,主題房內更有令人愛不釋手的海狗抱枕。除了視覺上的海洋風,更要實踐永續、環保等概念;如酒店外牆使用了環保物料,能在夏天減少建築物的太陽熱增量;也裝設雨水循環系統,用以灌溉植物,為城市創造更優質的生活。Club Wing(海殿)這棟主打商務客的樓,使用竹子做為建材,也是基於環保觀念。

0