寵愛女人,陪她共進溫馨下午茶

>, 北部, 南部, 潮旅新訊, 美食饗宴>寵愛女人,陪她共進溫馨下午茶

寵愛女人,陪她共進溫馨下午茶

五月,是母親節的月分,更是感謝與寵愛女人的時刻。在這個康乃馨嬌艷綻放的溫馨五月天,最適合和心愛的媽咪或女人來場時尚又愜意的下午茶約會,表達心中甜蜜的感恩之意。

TEXT_Vivian Huang
PHOTO_莊智淵、台北美福大飯店、高雄比歐緻居旅館

“高麗蔘X下午茶”
驚豔的「蔘紅」饗宴

吃喝下午茶,不僅甜蜜入心坎,還能有美妍好氣色。

台北美福大飯店與120年歷史的韓國高麗蔘正官庄首度跨界攜手,於溫馨五月聯名推出「蔘紅」雙人下午茶套餐。在Moment cafe & bakery高雅且貴氣的空間氛圍中,品嘗著討喜的紅色層架上那一個個精緻又款款誘人的點心,真的有備受寵愛的好心情。

只是,當高麗蔘遇上下午茶,會碰撞出什麼奇妙的好滋味?為了這項有意思的挑戰,美福大飯店點心房主廚黃伯欽花了幾個月的時間和心思,不斷地實驗,終於幫高麗蔘與甜點、飲品結下完美姻緣。貼心的高麗蔘甜品,即使不習慣高麗蔘或是第一次嘗試高麗蔘者,也能輕鬆入口,對於平時就注重養生者而言,則是愛不釋口的新鮮體驗。

 

▲花朵狀的「高麗蔘奶霜餅乾」,清香的抹茶餅乾裡夾著絲滑奶霜,餅乾上的蔘粉經炙燒焦化後散發出略帶苦澀的香氣,口感獨特。「高麗蔘可可香緹泡芙」有濃郁蔘糖甜味與香氣的蔘餅是一絕,法芙娜巧克力內餡,加上香脆泡芙,綴上矜貴金箔,在味蕾演繹一場華麗美妙的交響曲。

黃伯欽主廚將正官庄多款明星保健食品融入五星甜點中,創意推出4款運用極品6年根高麗蔘的甜點──「高麗蔘奶霜餅乾」、「高麗蔘可可香緹泡芙」、「高麗蔘藍莓甜品杯」和「高麗蔘紅石榴美妍風味塔」,微苦帶甘的淡雅蔘氣與蔘味,巧妙地混搭各種不同食材,創造出全新的味蕾層次,教人既驚豔又著迷;另有3款以高麗蔘粉調製的飲品──「蜂蜜冰蔘茶」、「大吉嶺熱蔘茶」和「高麗蔘拿鐵」,人蔘獨特的香氣和回甘韻味,與茶、咖啡、甜點共譜出華麗且美妙的交響曲。

除了高麗蔘創意甜品之外,還有一款限定推出的特色甜點──「韓式豆沙布包」,這項韓國傳統甜點的作工繁複,樸實的布包外觀和紋理,取其納福守財之意,裡頭包的是柔滑綿密的豆沙餡與酸甜清爽的草莓香甜酒麻糬,口感相當清爽。下午茶套餐所搭配的3款鹹點:「米果洋蔥麵包」、「馬鈴薯佛卡夏」和「青醬起士麵包」,佐清香柚子醬和義式奶油霜,也都是點心房的人氣商品。

▲歡慶母親節,Moment café & bakery獻上「馨意滿滿」母親節蛋糕「洛神珍愛」,在西式糕點中加入充滿中式風雅的食材:洛神花。

▲Moment café & bakery空間氛圍高雅且貴氣。

Add. 台北市中山區樂群二路55號
Tel. +886-2-7722-3397
Time. 5月1日~31日 14:00~17:00
「蔘紅」雙人下午茶,含5款主題甜點、3款鹹點及2杯飲品。限量供應,需事先預訂。

 

“餐酒館裡的下午茶”
藝術品般的法式甜點

▲結合了兩種不同口感的乳酪蛋糕。上層是濃郁的重乳酪,由竹炭粉做出大理石般的花紋,下層則是輕乳酪。

▲眺吧如同喧鬧城市中的一方綠洲,有著天然悠閒的舒適氛圍。

坐落在高雄知名林蔭大道民生路比歐緻居旅館(Brio Hotel)頂樓,「眺吧」(THE LOOKOUT)正如其名,擁有極佳的視野,白天可眺望不遠處的柴山,晚上則俯瞰整個民生路圓環的城市夜景。半開放的空間設計,將環境景觀與餐廳融為一體,像是喧鬧城市中的一方綠洲,散發天然悠閒的舒適氛圍。

眺吧請來的廚藝總監是米其林星級餐廳主廚Paul Lee(李皞),調酒設計師是亞洲50大酒吧TCRC創辦人阿翔,在餐飲上的用心可見一斑。生於台灣、成長於美國加州的Paul Lee,曾在拉斯維加斯的米其林三星餐廳Joel Robuchon擔任學徒,並在三年內從廚房助理一路做到部門主廚,期間也在同體系下的一星餐廳L’Atelier de Jo l Robuchon擔任部門主廚,系出名門,歷練完整;現在更成為擁有自己餐廳品牌的Chef-Owner,不久前還摘下2019台北米其林一星。

Chef Paul強調,「找尋好的食材,使用樸實的手法,創作美味的料理,並因地制宜。」在他的料理中,不難發現法式料理的因子,但更多了台灣人的人情細緻及美國人的創意思維,形塑出他獨特的個人魅力。

▲雙人下午茶的法式甜點,精美有如藝術品,每道甜點都兼具視覺、嗅覺、味覺等多重感官享受。

▲草莓塔,新鮮草莓熬煮成鮮果凍,米歇爾巧克力及草莓酒製成甘納許,巧克力的苦和甜、草莓的微酸,三種味道在口中達到完美的平衡。

眺吧的下午茶是法式甜點,有如藝術品般精美,卻不尚浮誇,而是以一種簡約優雅的姿態呈現。眺吧強調,完美的用餐體驗,是在吃下最後一口時仍覺得回味無窮,心繫著何時回來再次品嘗。因此,眺吧堅持使用天然食材以掌控甜點品質,並在降低甜膩感上下足了功夫,運用水果的酸和巧克力的苦等食材中的味道來平衡甜點的甜,讓不同味道在入口之後的不同階段迸出多層次堆疊的深度。如「榛果葡萄柚慕斯蛋糕」,一口咬下,初嘗清爽的酸甜果香,接著是濃郁的榛果味,最後以巧克力的苦甜收尾。在茶飲方面,眺吧特別選用TWG的5款經典茶品來搭配下午茶甜點;此外,也特別推出歐美最夯的「綠拿鐵」,享用下午茶,除了幸福感,也可以很健康。

熱情的南台灣,溫馨的五月,向心愛的女人表達心意,或是女人寵愛自己,法式優雅的下午茶絕對是討人心花怒放的好選項。

眺吧餐酒館
Add. 高雄市新興區中山一路14-26號14樓
Tel. +886-7-281-7900
Time. 下午茶14:00~17:00 晚餐17:30~22:00
酒吧22:00~01:30(假日營業至02:00)
Web. goo.gl/sr1n1z

2019-05-20T18:31:41+00:00 2019年 05月 20日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 南部, 潮旅新訊, 美食饗宴|標籤:, , , , , |
0