綠意與藝術洋溢的新中城-東京MIDTOWN日比谷

>, 潮旅新訊, 關東>綠意與藝術洋溢的新中城-東京MIDTOWN日比谷

綠意與藝術洋溢的新中城-東京MIDTOWN日比谷

以「創造街區」為概念,與所在區域特性緊密結合,並進一步創造嶄新城市文化的「東京Midtown」,2007年首度於六本木開業之後,2018年3月選在兼具商業、藝術與休閒綠地機能的日比谷,將舊有的三信大樓以及日比谷三井大樓整併改建為「東京Midtown日比谷」,結合了商辦大樓、綜合商場以及電影院等設施,躍居都心最新地標之一。

TEXT_ 蔣德誼 PHOTO_ Ray 圖片提供_ 東京ミッドタウン日比谷、alpha co ltd.

近鄰皇居與「東京的中央公園」日比谷公園的日比谷,是近代日本許多重要現代化進程的舞台之一,包括曾作為重要外交場所的帝國飯店,以及日本第一座西式劇場「帝國劇場」皆坐落於此,後來陸續設立的東京寶塚劇場、東寶電影院與日比谷公會堂等劇場、展演空間,讓日比谷也被視為娛樂與戲劇、藝文氣氛濃厚之地。也因此東京Midtown日比谷建築設計除了大量使用帶有些許復古感的Art Deco風格優雅曲線,包括屋外的階梯形廣場、內部以環型設計圍繞挑高大廳以及地下的弧狀拱廊設計,都帶有如劇場般的華麗空間感。

從地下一樓到地上七樓,東京Midtown日比谷許多首度於東京展店、甚至是首次登陸日本的話題店舖,然而除了引領新潮流,融合商業空間與城市發展的設計思維,更是令人印象深刻。

東京Midtown日比谷必逛亮點-
懷舊風微型市集HIBIYA CENTRAL MARKET

位於商場 3 樓的 HIBIYA CENTRAL MARKET,囊括了 9 家類型各異的店舖,卻都是生活中熟悉的日常必需品,販售書報雜誌與文具的「有隣堂」、販售各式生活便利小物的虛擬物流公司「Fresh Service」以及來自熊本的自家烘焙手沖咖啡「AND COFFEE ROASTERS」,以車站月台旁常見的 KIOSK 小店型態打造,讓人方便隨手購得;入口處的「中央エリア」則是結合了書籍雜貨以及服裝、古董家具等看似毫無關聯的物品,營造有如傳統市集的非秩序感。


▲堪稱HIBIYA CENTRAL MARKET門面的「中央エリア」,是同時販售雜貨,服裝以及書籍的複合式空間。

▲彷彿昭和時代的懷舊外觀「理容HIBIYA」,店內卻是使用最新設備為客人提供理髮、修容以及臉部保養等服務。

▲如車站小票亭般外觀的「有隣堂」,販售文具、雜誌書籍以及各式生活小物。

多彩美食匯聚-HIBIYA FOOD HALL

做為商場內的綜合餐飲空間,HIBIYA FOOD HALL 網羅了 8 家不同料理菜系以及類型的多樣店鋪,打造有如紐約都會般的飲食薈萃風貌。從早餐的一杯咖啡配麵包到下班後想要小酌一番,都
可以在此滿足。

Bar & Tapas Celona
供應西班牙巴斯克地區酒吧常見的開胃下酒菜「Pinchos」為主的餐酒館,「Pinchos」的特色是大多使用麵包為底,再用長竹籤串上各式搭配食材,以竹籤數量計價。這裡每天約供應10餘種Pinchos以及西班牙風味菜,也吃得到現點現切的伊比利生火腿,最推薦搭配各式西班牙紅白酒一同享用,是想要搭配輕食喝杯小酒時的好選擇。

Brooklyn City Grilll
以自家製烤肉醬調味,主打道地紐約布魯克林風格的豪邁BBQ餐廳,使用特製烤爐搭配獨門醬料,烤出外層噴香、肉汁豐富的各式肉料理。最受附近上班族歡迎的是以烤肉搭配米飯或麵包,以及生菜沙拉、爐烤蔬菜的「BBQ PLATE」午間限定套餐;一次可以品嚐烤雞翅、豬五花及烤牛肉等多種肉類不同風味的「BBQ COBINATION」則是多人聚餐時的超值首選。

 

Info
Add. 東京都千代田区有楽町1-1-2
Tel. +81-3-5157-1251
Time. 商店11:00~21:00、餐廳11:00~23:00
Web. www.hibiya.tokyo-midtown.com

 

 

 

 

2019-05-20T16:19:04+00:00 2019年 05月 20日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 關東|標籤:, , , |
0