從犀利律師到粉紅佳人 百變女王天心挑戰零設限

>>從犀利律師到粉紅佳人 百變女王天心挑戰零設限

從犀利律師到粉紅佳人 百變女王天心挑戰零設限

「東京,的確是個很繁華的城市!」一聽到《東京 進化中》這個主題,天心即表示贊同。天心體驗過的東京,除了最新潮的中目黑星巴克,還有她一直很推崇的職人精神,她笑著說要蒐集匠人手作器皿,用來擺盤,讓吃飯提升到品味的境界。

其實天心本人,也不斷進步,她在今年上檔的新戲中,演繹與本身個性截然不同、只追求最佳利益的律師。

破框、挑戰,天心進化中!

TEXT_ YuhShan PHOTO_ Anson Lin VISUAL_ Yoco 
MAKEUP_ Alina HAIRSTYLE_ Fourhairconcept-una 
BRAND_ Marc Jacob’s、Michael Kors、Longchamp、Agnès b.、Ray-Ban、THE IVY TOKYO

「東京,從來沒有停下過進化、改變的腳步,總是那麼耀眼奪目、帶給人無限驚喜!最神奇的是,人潮雖然從不歇息,但總保有規矩和整潔,相當舒適;世界三大都市之一的東京,意外地也與慵懶的度假氛圍也很合拍。」天心說。

跟上潮流
天心推薦中目黑星巴克

走在流行尖端的天心,跟上了今年東京最潮的話題之一──於中目黑開幕的星巴克臻選®東京烘焙工坊」(Starbucks Reserve Roastery Tokyo),這是繼西雅圖、上海、米蘭、紐約之後,全球第五間分店,由日本建築大師隈研吾設計。四層樓高的建築,每一層各有特色規劃,咖啡與麵包、茶瓦納、酒吧、多功能空間等等,天心形容就像是一座小型的咖啡博物館,尤其是貫穿一到三樓的大型烘豆機,讓她「哇」聲連連,從紅色的咖啡果實、到咖啡色的烘焙豆,華麗的烘焙秀伴隨著香氣,席捲五感,天心強烈推薦大家到此一遊!

在烘豆機點綴上銅製櫻花,設計與中目黑這個賞櫻勝地相呼應,中目黑星巴克很和風。天心形容日本的櫻花有種粉紅魅力,或許是因為賞花期短,而更顯珍貴,飄落下來的櫻花雨,讓曾經討厭粉紅色的天心,也沉浸在溫柔浪漫的氛圍,忍不住緩下腳步欣賞。

看見細節與熱忱
天心推崇日本職人精神

天心從十幾年前因為工作而去了東京,一直到現在累積了無數次,看盡東京的變與不變,「但果然還是一生懸命的職人精神最受人感動了吧!」天心提到,在擔任《電玩大觀園》的主持時期,去了東京電玩展,現場如好幾個足球場這麼廣,五光十色、炫目奪人;細看每個攤位,功能區域規劃完整,考量了眾多需求;攤位設計、cosplay的服裝展現,也都各有精巧,角色好似活生生從電玩遊走出來一般。職人定義並不限於工藝,更重要的是細心專注、臻於完美的精神。天心談到,後來也受邀至東京參加過幾次時尚精品的展覽,總會不自覺地觀察展場規劃布置,一次又一次感嘆:「真的好厲害啊!」

卸下工作狂
天心開始靜享受

「因為工作,我多了很多機會去世界各地,我覺得很幸福!」天心熱愛工作,甚至有點工作狂,曾被前輩直言「沒有好好玩過一回算是白活了人生」,她疑惑、反覆咀嚼,難道護照上蓋的章還不夠多嗎?直到近年才體悟到這句話的深意:「我以前覺得旅遊是件非常奢侈的事,以為自己去了很多地方,但其實都只關注工作相關的事物,離好好體驗過當地風土民情還有段距離。」

天心近期去了中目黑星巴克,也把握時間走逛街道,發現不少風格小店,她說最想蒐集職人手作器皿,用雅致的餐具盛裝美食,好好吃一頓飯。天心學會坐下來享受生活、欣賞周遭,看櫻花飄落、看人群流動,緩慢而安靜地感受異國時光。天心說她最近還去了日本四國自駕遊,未來還想體驗寢台列車,「這真的是那個工作狂天心嗎?」旁人驚呼於天心的改變,天心爽朗大笑!

突破框架
天心挑戰粉色穿搭

《潮旅》這次的服裝拍攝主題「令和色」,對天心來說也是一大挑戰,日本流行色協會(JAFCA),根據令和典故《萬葉集》梅花之歌 32 首序文,選出了「梅、堇、櫻」慶祝色。「從來沒有穿得這麼粉嫩過!」天心還戴上在日台裔設計師Tsumire魚丸的品牌耳環,化身溫柔的大姐姐,「或許是心境改變了,更能接納自己不同的可能。」「以前會覺得太多粉色很彆扭,我不是這麼少女的人啊!」天心又一次的爽朗笑聲迴盪。天心不斷突破框架,進化中。

天心詮釋台灣首部律政職人劇
讚台劇環境不斷進步

天心近期新作,跳脫以往熟悉的戀愛劇,迎來全新角色,在5月上檔的台灣首部律政職人劇《最佳利益》中,飾演一名霸氣外露的律師──方箏,角色個性不討喜,還被導演形容成霸氣外露、眼神機車、冷血無情,「跟我本人反差很大的角色,方箏實在太聰明了!」伴隨著天心招牌的直爽笑聲,她如此說著。

天心認為,台灣的戲劇環境不斷在進步,有了完整的劇本,多了很多時間讓演員進法院實習、背法條、揣摩人物並熟悉台詞,演員消化後就能再進化,不像以前是編劇邊寫、演員邊演、導演邊拍。天心首次挑戰飾演律師,參考了不少日本的職人劇,還有日劇中職業女性的穿搭。天心形容方箏這個角色是現實主義派,相信人心本惡,一切考量以委託人的最佳利益為優先;表面看似惹人厭,但實際上她自信獨立、不容易被情緒波動、又會照顧人,天心說這些都是很值得學習的地方,畢竟戲如人生、人生如戲。比起「法理情」,劇中的情節與角色更著重在探討「情理法」,天心對於內心戲的揣摩也下了不少工夫,如何將幽微的情感波動傳達給觀眾,值得期待。

 

 

 

2019-05-15T11:25:10+00:00 2019年 05月 10日 更新|分類:潮旅新訊|標籤:, , , |
0