馬可波羅義大利餐廳新銳義籍主廚–法比歐 全新義大利當代佳餚 有「意」境 有「義」思

>>馬可波羅義大利餐廳新銳義籍主廚–法比歐 全新義大利當代佳餚 有「意」境 有「義」思

馬可波羅義大利餐廳新銳義籍主廚–法比歐 全新義大利當代佳餚 有「意」境 有「義」思

位於香格里拉台北遠東國際大飯店38樓的馬可波羅義大利餐廳,擁有高樓環景視野和摩登用餐氛圍,無論是商務午餐會晤、節慶晚餐、求婚桌或是週日早午餐,馬可波羅餐廳一直都是台北城中熱門美食景觀餐廳,2018年亦獲得米其林台北指南餐盤推薦殊榮。

2019年開春之際,馬可波羅盛情延攬新任義籍主廚法比歐 (Fabio Strammiello),年輕有為的法比歐主廚十多年來於世界各地知名米其林餐廳精進廚藝,不斷累積自我實力並融會出獨具品味的創意美學,相信馬可波羅有了新銳主廚加持,勢必將為台灣饕客們帶來驚豔味蕾的餐飲體驗,也為餐廳摘星之路邁進一大步。

法比歐主廚推薦佳餚

番茄澄清湯

這是一道義式經典湯品,也是主廚會親自至桌邊為賓客服務的料理之一。主廚先將綜合蔬菜炒出香氣,接著加入番茄、無骨牛肉和水以小火燉煮約兩個小時,再以蛋白式過濾法將高湯中的雜質濾出,讓高湯如清水般澄澈。所謂蛋白式過濾法是待牛肉蔬菜高湯冷卻後濾出食材,再將蛋白加入煮開的純湯中,利用蛋白吸附湯中雜質,就能萃取這清澈的湯品。雖未見牛肉本身,但其鮮美已完全融入湯中,香氣十足!

義式手工起司麵餃

義大利餃是一傳統義式佳餚,但主廚運用創意手法以煙燻茄子作為內餡,重新詮釋經典。茄子是主廚最喜歡的食材之一,也是義式料理中常見的食材,他將茄子整顆放上烤爐煙燻後去皮,以簡單的大蒜、辣椒、橄欖油調味後,包入義大利麵皮中製成餃子形狀。用清水煮熟後的餃子以平底鍋加入水、奶油和檸檬翻炒,擺盤時再佐上布拉塔起司、魚子醬和番茄,濃郁的煙燻香氣和起司奶香完美呼應,成就了這道形色皆美的當代義式手工起司麵餃。

義式風味鱈魚 

鱈魚是義式料理中很熱門的海鮮食材之一,主廚先將其以平底鍋煎過後,放上奶油、脆皮檸檬和羅勒焗烤,搭配特製的白腰豆泥和醃漬洋蔥,微酸微甜帶著淡淡檸檬香氣,恰如其分襯托外酥內嫩鮮美的鱈魚。

義式巧克力碎片佐覆盆子雪酪襯優格泡泡

喜歡甜食的饕客,千萬別錯過這道精彩的主廚創意甜點。義大利文的Neve 是冰雪天地之意,鋪在下方的咖啡色巧克力脆片如同大地,而低脂優格泡泡像是靄靄白雪覆蓋在大地上,雪酪中酸酸甜甜的覆盆子莓果香,豐富了口感層次。上桌後主廚將親自撒上草莓和巧克力粒,清新夢幻的甜點,讓人忍不住手機先食!

香格里拉台北遠東國際大飯店

Tel:+886-2- 2378-8888

Add:臺北市敦化南路二段201號

馬可波羅義大利餐廳

Tel:+886-2-7711-2080

Wed:www.shangri-la.com/taipei

 

2019-04-12T11:19:58+00:00 2019年 04月 12日 更新|分類:美食饗宴|標籤:, |
0