暢玩府城更方便了!Booking.com與台南市政府觀光旅遊局簽署合作備忘錄

>>>暢玩府城更方便了!Booking.com與台南市政府觀光旅遊局簽署合作備忘錄

暢玩府城更方便了!Booking.com與台南市政府觀光旅遊局簽署合作備忘錄

擁有豐富歷史文化以及眾多特色小吃的台南,向來是深受國內外旅客喜愛的旅遊目的地之一。為共同促進台南觀光產業發展,將在地特色接軌國際,全球線上訂房領導品牌Booking.com3月15日與台南市政府觀光旅遊局合作,由Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas與台南市市長黃偉哲共同簽署合作備忘錄MOU,盼能藉此次合作,吸引更多旅客造訪台南,親身體驗府城之美。

TEXT_ Denise PHOTO_ Booking.com

根據交通部觀光局統計,到107年台灣旅客自由行比率已達八成,旅客選擇使用線上旅遊平台(Online Travel Agent, OTA)預訂住房也成為主流趨勢。為此,台南觀光旅遊局特設置「台南好玩卡」旅遊平台(Web & APP),推出台南在地特色食、宿、遊、購、行遊程產品,提供遊客全方位的便捷服務,期以吸引遊客造訪台南,帶動台南觀光產業發展。本次合作的促成,不僅因Booking.com為全球最大規模的旅遊線上平台,除了能更有效導入國際旅客,也可透過廣大資源增加在地旅宿業者能見度。

Angel Llull Mancas副總裁表示,Booking.com的願景是讓全世界的遊客都可以盡情探索世界,非常開心能與台南市政府合作,希望Booking.com能為台南帶來更多國際遊客,同步提升台南的數位旅遊經濟,並增加台南在國際的知名度與曝光度。由Booking.com掌握的數據來看,台南旅宿市場有兩大趨勢。第一是在南部科學工業園區的需求帶動下,Bleisure(商務旅行)的旅次明顯增加。第二是在市府推動「台南雙城觀光地區」政策下,讓台南的巷弄文化與民宿經濟蓬勃發展,促使國內外旅客透過Booking.com預訂台南旅宿的業績大幅成長。

台南市長黃偉哲也表示,台南市以歷史、文化、美食自豪,並深受國內外遊客喜愛,為了進一步推展台南觀光,吸引世界各地的遊客到台南遊玩,帶動業者營業收益,市府因應新興旅遊趨勢,找到世界最強大的OTA Booking.com合作,串接雙方的旅遊平台,希望藉由現代科技的力量,並透過平台數量龐大的國際客源,為台南帶來源源不絕的遊客。

雙方簽訂MOU後,雙方將即刻採取實質行動,於「台南好玩卡」導入Booking.com房源與訂房機制,便利國內外遊客一站預訂台南的食、宿、遊、購、行等遊程,也等同為台南接上世界各地正在搜尋旅程的遊客,讓每一部電腦、每一支手機都成為看見台南的窗口,為台南建立起跨國界、無時差的送客據點。

 

 

2019-03-18T18:37:14+00:00 2019年 03月 18日 更新|分類:FUN寶島, 南部|標籤:, , , , |
0