正宗關東風烤鰻!鰻魚料理名店「江戶川」4月插旗台灣

>, 美食饗宴>正宗關東風烤鰻!鰻魚料理名店「江戶川」4月插旗台灣

正宗關東風烤鰻!鰻魚料理名店「江戶川」4月插旗台灣

日系餐飲來台插旗再添一家!隸屬於日本近鐵集團旗下的知名鰻魚料理店「江戶川」,即將於4月來台開設台灣一號店,於京都創業至今已經60 餘年,以先蒸過再燒烤的「鬆軟江戶燒鰻魚」最具魅力,這樣的美味即將在台灣也能品嘗。

TEXT_ Denise PHOTO_近鐵餐飲國際

▲迷你鰻魚飯套餐,NT380。

「江戶川」在京都、大阪、奈良、兵庫、福岡都有分店,不僅深受日本國人喜愛,在海外遊客當中也有相當人氣,首間海外分店即選擇落腳台北中山商圈。為忠實呈現風味,台灣一號店將由來自日本的大廚駐店,確保台灣也能品嚐到同樣的道地口味。

江戶川鰻魚的三大美味秘密:

1. 鬆軟江戶燒
關東地區的「江戶燒」作法,為將鰻魚從背部剖開後,不添加任何調味料直接燒烤,烤完後送入蒸鍋以去除多餘油脂,最後再沾醬烤至金黃色的料理手法。特色是鰻魚口感鬆軟好入口,油份不多較為健康。

2. 朝割(當天早上現宰)
新鮮食材絕對是美味的關鍵,江戶川的鰻魚飯、鰻魚飯三吃、套餐等料理所使用的鰻魚為當天宰殺,非常新鮮。

3. 料理職人的純熟技法
燒烤技術需花費一輩子的功夫學習。為了讓顧客享用美味的烤鰻魚,本店的廚師每天都不斷研究,精益求精。

▲招牌推薦:「鰻魚飯三吃」(1人份NT550元/3人份NT1,650)

一次能品嚐三種美味,為人氣不墜的經典料理。
首先請享用現烤鰻魚搭配白飯的原味,第二碗則拌入蔥與山葵,品嚐帶有微微辛香的清爽風味;最後第三碗請加入用茶與高湯調製的獨家配方「吸茶」,以茶泡飯方式享用。

▲江戶川套餐,NT450。

 

INFO
鰻 江戶川 台北中山店
地址:台北市中山區中山北路一段105巷14號
營業時間:11:30~14:30、17:00~21:00
開幕日期:2019年4月17日(三)

2019-03-14T16:01:38+00:00 2019年 03月 14日 更新|分類:潮旅新訊, 美食饗宴|標籤:, , , |
0