時間造就的醇厚甘美,金門酒廠推出15 & 22年高年份高粱

>, 私藏推薦, 美食饗宴>時間造就的醇厚甘美,金門酒廠推出15 & 22年高年份高粱

時間造就的醇厚甘美,金門酒廠推出15 & 22年高年份高粱

飄香超過一甲子的金門酒廠,繼2018年推出8年及12年陳年高粱酒,廣受消費者好評。時隔一年,為了讓消費者品嚐金門高粱酒「愈陳愈香」的感動,金門酒廠特別推出15年及22年兩款歷經歲月歷練、時光催化的年份系列高粱酒,可說是讓饕客們久等了的珍稀佳釀!

TEXT_ Denise PHOTO_ 金門酒廠

時間是陳年金門高粱酒最奢侈的祕方,曠時熟陳的古法釀酒工藝,淬鍊出每一口令人驚嘆的風味。過去許多人會蒐藏陳年高粱,這次金門酒廠「肥水不落外人田」,自己推出15年及22年兩款高年份陳年金門高粱酒。不同於威士忌需要藉由橡木桶過桶增添風味,金門酒廠是以陶製酒甕於坑道內陳放,由具中國「白酒國家評委」資格的品酒師「擷頭去尾」後精心挑選窖藏於恆溫恆濕坑道中至少15年、22年以上的藏酒,經自然醇化、熟陳,與金門酒廠首席調酒師精心調配及進行感官鑒定與把關,更賦予每一瓶陳高細緻優雅的極致魅力。

實際品嘗兩款陳高,15年的風味輕柔優雅,帶有微果香甜蜜感,微酸中蘊含甘甜與單寧優雅結合,自然協調,尾韻帶有些許如黑巧克力的苦甜回甘,並於口中綿延細緻悠長;22年則有較為紮實渾厚的窖陳香氣,並隱約透露出帶有類似醬香及陳年醃漬梅子的複合風味,微酸中蘊含甘甜與單寧優雅結合,層次豐富圓潤且飽滿,兩者各有不同,卻都令人驚艷。

金門酒廠一級品酒師呂宜儒並補充表示:「兩款陳年金門高粱酒因長年陳放,建議喝之前可以先醒酒,讓酒香釋放,15年陳年金門高粱酒建議醒酒15~20分鐘,22年陳年金門高粱酒則建議醒酒時間再拉長,可以醒酒25~30分鐘,就能感受到金門高粱酒的獨特陳香。」

15年陳年金門高粱酒
酒精成分:56度
容量:600ml
門市建議售價:NT7,800

22年陳年金門高粱酒
酒精成分:56度
容量:600ml
門市建議售價:NT12,800

銷售通路:金酒公司全台直營門市及專櫃、金酒福委會門市、免稅店
服務專線:0800-033-823

2019-03-13T18:23:35+00:00 2019年 03月 13日 更新|分類:潮旅新訊, 私藏推薦, 美食饗宴|標籤:, , , |
0