無敵景觀 X 頂級美食,微風南山必訪高樓層餐廳

>, 美食饗宴>無敵景觀 X 頂級美食,微風南山必訪高樓層餐廳

無敵景觀 X 頂級美食,微風南山必訪高樓層餐廳

本季最夯的餐飲話題,非微風南山莫屬。這幢外觀亮眼的建築,就坐落在台北101 旁,餐飲佔比高達40%,除了引進許多超高人氣美食名店,更將46~48 樓星空塔打造為高空餐廳,主打在雲端坐擁無敵景觀與頂級美饌的雙重享受。2019 年伊始,微風南山一開幕就湧入爆量人潮,連星空塔的幾家高價位餐廳都一位難求。

TEXT_Vivian Huang、蔣德誼、林郁姍 PHOTO_Ray、各品牌 VISUAL_ Sally Shih

料理人的華麗舞台
饕客的米其林宴饗

窗外鬱蓊的象山景致,是一幅教人心曠神怡的風景畫。

搭乘快速電梯直達46樓,一走進THE UKAITAIPEI,整排大面落地窗引進鬱鬱蓊蓊的象山綠意,教人剎時身心靈皆放空,塵世紛擾消逝無蹤,只顧得專注於眼前如藝術品般的美饌。

UKAI-Tei是全球第一家以鐵板燒拿下米其林一星的日本餐廳,2017年首度海外展店,第一家海外分店選在高雄晶英國際行館,第二家海外分店在2019年進駐台北微風南山46樓。

THE UKAI TAIPEI位在象山側,日本設計師森田恭通初次勘景便對遼闊的自然景致讚嘆不已,即以星空宇宙為空間設計概念,讓一進THE UKAI TAIPEI的賓客有如置身於空中的飄浮感,忘卻身處繁忙都會裡的塵囂。

▲「季節前菜四段重」由上到下分別是:鮮魚和烏魚子沙拉、東港甜蝦晶凍、蒲燒饅和山椒壽司、油揚豆腐和鮮蝦腐皮捲。清爽且優雅地展開宴饗序曲。

THE UKAI TAIPEI由集團總料理長笹野雄一郎親自統籌,帶來全新風貌的餐飲體驗,除了已引進高雄的Ukai-Tei鐵板燒,Kappou Ukai割烹也首度在海外開張。

「割烹」是什麼呢?笹野總料理長解說,日本原始的會席料理是在廚房裡製作後再端出來上菜,但隨著歷史和文化的演進,漸漸發展出在板前吃會席套餐的形式,賓客邊看師傅做料理邊用餐,稱之割烹。

▲Kappou Ukai割烹的桂丁雞鍋物料理二式,純粹而雅致。

笹野總料理長表示,THE UKAI TAIPEI更加注重精緻感與私密感,二百坪的空間內只設置了68個坐位(割烹38席、鐵板燒30席),採無菜單方式,每日嚴選時令在地新鮮食材,由料理人在板前烹調,在華麗演出佳餚製作的同時,也傳遞熱忱的款待之心。

▲Ukai-Tei鐵板燒的季節前菜 Show Plate,一登場就豔驚四座,贏得滿場讚聲。

THE UKAI TAIPEI細膩融合了台灣與日本的精髓元素。食材上,以日本進口食材搭配以大量台灣在地食材;餐具既奢美也溫潤,有日本京燒、有田燒,也有台灣藝術家的創作。在料理季節感的呈現上,雖然台灣的季節感不若日本鮮明,但也難不倒笹野總料理長,「季節感的表達有兩種方式,一是當季最好的食材,二是擺盤SHOW PLATE。」

▲以銅鍋烹製的鐵板燒主菜澳洲和牛菲力,口感極為柔嫩甘甜。

在THE UKAI TAIPEI用餐,SHOW PLATE一上場總教人不禁發出「Wow」聲驚嘆,無論是Ukai-Tei鐵板燒端出的華美前菜盤,或是KappouUkai的雅致四段重前菜,後續的料理也道道結合頂級食材美味與視覺美感,無疑是一場米其林級的宴饗。

▲已派駐台灣一年多的總料理長笹野雄一郎,相當熟悉台灣風土,對台灣食材掌握度也很高。

THE UKAI TAIPEI
Add. 台北市信義區松智路17號46F
Tel. +886-2-7730-1166
Time. 12:00-15:00、18:00-22:00

紐約傳奇名店
道地美式牛排殿堂

▲乾式紅屋牛排46盎司:適合多人分享的紮實份量,可同時品嘗菲力以及紐約客兩種部位風味。

關於這家1977年成立於紐約曼哈敦49街和第3大道路口的牛排館,有著許多讓人津津樂道的故事:包括它是電影《穿著Prada的惡魔》中魔鬼總編米蘭達欽點要助理安海瑟威外帶的牛排,也是「股神」巴菲特每年舉辦慈善午宴的指定餐廳,更曾被紐約時報食評家Ruth Reichl評為「A steakhouse to end all arguments」,意為此間一出,再也無須爭論誰是第一。無怪乎當去年年底傳出Smith & Wollensky即將來台拓點的消息,隨即轟動本地餐飲圈,開幕之後更吸引眾多名人爭相前往品嘗。

▲擁有101大樓近在眼前的無敵景觀,可想見重要節日訂位肯定爆滿。

為何選擇台灣作為亞洲第一家海外分店?品牌公關暨行銷經理陳逸玲認為,除了看好台灣高端消費餐飲市場潛力,信義區和曼哈頓其實在區位特性十分相似,既是台北重要的金融商業區域,也是眾多國際時尚品牌進駐的精華地帶。這裡也是第一家擁有高樓層景觀的Smith & Wollensky,相較於紐約店的經典風格裝潢,台北店在同樣的典雅沉穩中,顯得更為年輕而具
時髦感。

▲賣相氣派的海鮮塔,有龍蝦、海膽、生蠔、蟹肉等各式豪華食材。

▲口感彈脆爽口的鱘魚生魚片,與上方點綴的烏魚子醬都產自南投埔里。

享有如此盛名,Smith & Wollensky對於食材以及一切細節的堅持自然也不在話下。除了全球9家分店一律使用位於密西根州的品牌契約牧場「Double R Ranch」所生產之USDA Prime等級牛肉,經過28天乾式熟成後,再由近攝氏1,000度高溫爐烤出外酥內嫩的完美口感。包括所使用的廚具、餐具,以及所有烹調流程、服務細節,都務求達到與美國本地相同水準。

值得一提的是, 來到台灣的Smith & Wollensky,也使用不少本地優質食材,所開發的台灣獨家菜色比例更高達15~20%。像是〈厚切楓糖培根 墨西哥辣椒鄉村醬〉就使用了知名設計師吳季剛老家所飼養的雲林究好豬,〈鱘魚生魚片〉則是來自南投埔里「魚之鄉」的鱘龍魚及魚子醬,在接地氣之餘,亦為「Farm to Table」概念的延伸。

▲適合佐酒享用的bar food〈厚切楓糖培根 墨西哥辣椒鄉村醬〉(前)與〈迷你乾式熟成牛肉漢堡〉。

除了必點的牛排以及海鮮類菜色,Smith &Wollensky的酒吧也是值得一訪的迷人角落,它的營業時間到凌晨一點,即使深夜時分想小酌一番也沒問題。

▲美式餐飲經驗豐富的廚藝總監Cale E. Jackson。

Smith & Wollensky
Add. 台北市信義區松智路17號47F
Tel. +886-2-2345-5647
Time. 用餐區 11:30~22:00(周五、六延長至23:00)
酒吧區 11:30~01:00(周五、六延長至02:00)
Web. www.smithandwollensky.com.tw

 

2019-03-08T13:56:53+00:00 2019年 03月 08日 更新|分類:潮旅新訊, 美食饗宴|標籤:, , , |
0