日本賞櫻x春日穿搭 楊千霈的不藏私分享

>, 潮旅新訊>日本賞櫻x春日穿搭 楊千霈的不藏私分享

日本賞櫻x春日穿搭 楊千霈的不藏私分享

TEXT_ 林郁姍 PHOTO_ OCEAN CHEN

春天的日本,因為盛開的繁櫻帶來了大片粉嫩,顯得浪漫優雅。愛好旅行的楊千霈,曾跟家人一起多次造訪日本,也一次次從當中獲得療癒的能量。3月號《潮旅》封面人物邀請到楊千霈,談她眼中的日本模樣。楊千霈近期也接下新節目《時尚#Hashtag》,與讀者分享她的春日穿搭。

翻轉日本印象 爸爸是家人專屬的超級導遊

楊千霈從前對日本的印象,侷限在去東京、大阪等大都市,還有她最愛的東京迪士尼,2015 年爸爸安排的溫泉之旅,翻轉並驚艷了楊千霈的印象,「去了草津溫泉、 銀山溫泉街等等,甚至還在雪地裡泡溫泉!」 「這輩子沒有想過會去旅行的地方,是爸爸帶我去的!」

同年楊千霈又與家人去日本東北賞櫻,跨越秋田、青森、山形等地,欣賞角館武家屋敷、檜木內川堤、北上展勝地等櫻名所,各式品種的櫻花姿態各異,粉嫩色調深深淺淺,與不同風景名勝又交織出獨具當地風味的印象,「第一次見識到何謂數大就是美!很震撼!」「其實那時剛好陷入人生低潮,不過旅行越到後面,我的笑容越見開朗!」事後回顧照片,楊千霈發現了令人驚喜的心境轉變。

春日好衣Q 運用色系變換穿搭 

春天到了,去賞櫻等旅遊行程時,該怎麼穿比較好呢?楊千霈分享:「用色系帶出清爽感。」掌握白色和粉色系,而且一定要擁有一雙好穿又好搭的小白鞋;大膽一點也建議選擇螢光色的單品。

適合的穿搭很重要,不論是與自己的外表特徵契合、或是當與下的心境狀態一致。楊千霈以當媽媽後為例,就不再像少女時期的多層次穿搭,而是走一個美式休閒路線,但再一次強調利用顏色搭配變換,簡單卻也能透露出好品味。

妝容少不了唇膏 最愛玫瑰色調

唇妝也是楊千霈認為妝容中最重要的部分,因為嘴巴在五官中最為立體,隨著講話不斷變動,適切塗抹顏色、抓住各方目光。雖然今年的唇膏大勢是珊瑚橘,但私下的楊千霈很有自己的想法,她最喜歡、也認為最適合自己的,就是玫瑰色色調。楊千霈認為「做自己最時尚」,而非一味跟隨潮流。

邊工作邊學習 當了媽媽也不落人後

「主持是一種學習。」楊千霈近期接下了新節目《時尚#Hashtag》,她坦言是一大挑戰,但也很感謝因為工作,而能掌握世界脈動,她笑說:「讓我不會侷限在地方媽媽的角色!」

踏入演藝圈十數年,已經是被叫千霈姐的姐字輩了,楊千霈想嘗試更多不同於螢光幕前的工作,演藝圈資優生一步一步在計畫著未來,會有什麼突破框架的表現呢?楊千霈也很期待看到更多元的自己!

2019-03-05T18:10:23+00:00 2019年 03月 05日 更新|分類:和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , |
0