去日本這裡賞櫻 不用人擠人!

>>去日本這裡賞櫻 不用人擠人!

去日本這裡賞櫻 不用人擠人!

TEXT_ 林郁姍 Photo_ 鳥取縣

賞櫻為日本一大盛事,還發展出「花見」(はなみ)此一專有名詞,從日到夜,從含苞到盛放,搭配上不同地理風景、人文建築,櫻花多變迷人的面貌總讓人看也看不膩。而鳥取縣,一個在日本都道府縣中,人口位居末位的地方,其靜謐的氛圍,給足了旅人充分的悠哉,仔細地將櫻花的各種風姿盡收眼底。

賞櫻名所百選 久松公園、打吹公園

久松公園為鳥取市的地標,以粉色的染井吉櫻及里櫻為主,沿著護城河漫步,看飄落的花辮染成一片粉紅水色;而江戶風情的鳥取城跡、和法式文藝復興風格的仁風閣,又分別與櫻花交織出滋味各異但同樣引人入勝的風景。打吹公園則是倉吉市的地標,同時也入選日本都市公園百選。打吹公園的春天除了賞櫻,也有杜鵑怒放,一片春色相當療癒人心。園內還有個羽衣池,提供可溶解的「忘卻紙」,將憂傷書寫出來,投入池中,讓煩惱隨之化解。

連綿的櫻花大道 法勝寺川、袋川

法勝寺川堤防的櫻花樹綿延數公里,品種同樣以染井吉櫻為主,千棵櫻花樹羅列成最浪漫的步道,漫步在好似沒有盡頭的溫柔之中,嘴角都會不自覺上揚。4月上旬舉辦「南部町櫻花祭」,被指定為町無形文化財,飄揚的白色旗幟讓櫻花祭洋溢著道地的日本味。袋川擁有規劃完善的步道,日落天黑、換燈籠亮起,把櫻花妝點成另一種顏色,也多添了一股朦朧美,燈籠與櫻花倒映在水面上,相映成趣。

info

久松公園
Add. 鳥取縣鳥取市東町
Time. 花期3月下旬至4月上旬

打吹公園
Add. 鳥取縣倉吉市仲之町
Time. 花期3月下旬至4月上旬

法勝寺川
Add. 鳥取縣西伯郡南部町法勝寺
Time. 花期3月下旬至4月上旬

袋川
Add. 鳥取縣鳥取市袋川櫻堤
Time. 花期3月下旬至4月中旬

2019-01-18T11:10:13+00:00 2019年 01月 18日 更新|分類:和風旅行|標籤:, , , , , , , |
0