瑞莎重遊泰國,甜蜜回憶「這裡就是我和老公的定情地!」

>, 東南亞, 泰國>瑞莎重遊泰國,甜蜜回憶「這裡就是我和老公的定情地!」

瑞莎重遊泰國,甜蜜回憶「這裡就是我和老公的定情地!」

TEXT_ Vivian Huang、Eika Huang  PHOTO_ Anson Lin、Eika Huang

幸福人妻瑞莎再登雜誌封面。為了拍攝《Ciao潮旅》雜誌2019年1、2月合刊號封面,瑞莎與團隊飛往泰國曼谷和清邁取景,她表示自己特別喜歡有歷史深度的城市。她更提到喀比就是她和老公Mike的定情之地,雖然兩人分別來自不同國家和成長環境,兩個人卻是一拍即合,今年更正式取得台灣身分,可說事業愛情兩得意。

走進泰北的古城、古寺裡,瑞莎細細領略著古老文化所傳遞的經典美學,讚嘆不已,驚喜連連。「清邁,是一生一定要來一次的地方,有很多的古文化,很有古典美,而且清邁人安靜又和善,整體而言,這裡是一個非常舒適的城鎮。」在古寺裡,瑞莎總是入境隨俗,跟著當地人虔誠地禮佛,並為摯愛的家人和寶貝女兒誠心地合十祈福。

瑞莎的泰國印象不止於首度到訪的清邁。曼谷,才是之前她常造訪的泰國城市。「以前,每次要到台灣工作,一定得先過境曼谷,到駐泰國代表處去辦簽證。不過,那時總是匆忙來去,不能愜意地賞玩曼谷。」

她說,「這次,雖然也是快閃曼谷24小時,但總算能在迷人的昭披耶河畔,暢意地欣賞兩岸夜景和河上往來的各式有趣船隻。」更令她印象深刻的是,台灣設計師葉裕清在曼谷開設的精品旅店,不僅小而美,氣質雍容優雅,且多元融合異國美學。「跨文化的設計,偏法式、歐洲經典,正是我最愛的風格。在這裡,我完全自在地就像在家裡的別墅,一點也不像是在旅館。」

浪漫喀比,互許終生泰國,對於瑞莎而言,還多了一層浪漫的意義。「我和Mike就是在喀比定情的。」她開心地說,「我和他認識之後沒多久,剛好朋友約我們一起去喀比,結果5天下來,在要回台灣之前,我們已經彼此許諾對方:要永遠在一起了(forever together)。」「可能是那裡的環境和氛圍都太完美了。」她嬌羞地補充。

一個成長於烏克蘭,一個就學於美國,兩個相距遙遠國度、迥然不同文化孕育出來的人,卻有著極度相近的個性和品味,「很奇妙的,我和他之間,只要互換一個眼神,就知道對方在想什麼。」幸福之情,溢於言表。

來自烏克蘭的瑞莎,自幼便加入國家韻律體操隊,6歲就開始到處飛,飛過無數的城市,5年多前選擇定居於台灣,為了正式成為台灣的公民,決定放棄原生的烏克蘭國籍。「對我而言,居留期的這些年真是非常漫長的等待,有點像流浪狗或是孤兒,是那種一心期待、等著被領養的心情。」2019年1月23日,是瑞莎居留期滿5年的日子,這一天,她終於符合身分證申請資格,可以領到身分證,並入籍到先生和女兒的戶口中,瑞莎開心地說:「終於可以正式成為一家人了。」

2008年拍完《惡作劇2吻》,瑞莎成功由模特兒轉型為藝人,同時也決定續留台灣發展。「台灣讓我感覺自在、開心、舒服,有家的感覺,會想住下來,尤其是在結婚生子及家人陸續移居過來之後,台灣已經是我的家了。」瑞莎也說,2019年將陸續推出一些作品,「已經低調好一陣子了,是該好好發揮了。」滿心期待再出發。

2019-01-18T19:09:16+00:00 2019年 01月 18日 更新|分類:旅遊特輯, 東南亞, 泰國|標籤:, , , |
0