派對饗宴 AJ哥的微醺創意料理

>>>派對饗宴 AJ哥的微醺創意料理

派對饗宴 AJ哥的微醺創意料理

TEXT_邱明瑜 PHOTO_高凱新

隱身於通化街的巷子裡AJ’s Wine & Bistro,店面極其低調,但走進裡面卻發現別有洞天,以300多個酒箱堆疊出高低錯落的陳設,一目瞭然地告訴你,這裡就是可以讓你完全放鬆的空間。暈黃的燈光下,工業風的裝潢,裸露的紅磚牆面還妝點中國式花窗,精心的混搭,讓這裡瀰漫著迷幻又放鬆的氛圍。

堅持細節成就美好

老闆Ajax指著酒箱說「上面印有每個酒莊的字號,而木箱內的每款酒,也有酒牌描述每款酒的風味特色。」他自信地說,「在台北,除了飯店以外,我們家的藏酒品項跟數量,應該是第一名了。」多達400款的紅白酒,共計約一千多支酒,就連盛酒的水晶酒杯也有14種,在在顯示Ajax對於每個細節的用心程度。除了酒以外,為了讓客人也有相得益彰的料理選擇,在菜單上開發上可是下足了功夫,不僅有起司、火腿的各式套餐組合。以西式手法重新顛覆台灣料理的面貌,讓人驚呼連連。更重要的是,這裡的醬料、調味料都是餐廳自己做的,食物除了好吃外,對於食材及配料的把關完全不馬虎。

西式手法打造台灣傳統料理


結合了多國的創意手法,明明是台灣菜名,卻加上了西方元素;明明是道西式料理,又結合台灣特有的調味料,大玩創意手法,每道菜色都令人驚豔。台灣夜市美食「燒番麥」,搖身成為人氣下酒菜,選用雲林玉米筍,刷上醬油、沙茶、花生醬、椰奶調製而成的烤玉米醬,最後炙燒上色,味道濃郁飽滿,香氣誘人。梅干燒肉燉飯,將梅干先炒後再烘乾,讓梅干菜的鹹香徹底滲透米粒中,最後加上煎得鹹香的五花肉,以燉飯手法呈現,一口咬下回味無窮。當法式春雞遇上台式豆腐乳又是一場美麗的樂章,將料理重新解構後,加上讓你意想不到的元素,放鬆的夜晚,小酒館裡充滿了趣味,酒與食物都令人欲罷不能。

Aj’s wine & bistro
Add. 台北市大安區通化街171巷33號
Tel. +886-2732-1189
Time.平日18:00~01:00 周五、六18:00~02:00

 

2018-12-12T13:36:51+00:00 2018年 12月 12日 更新|分類:FUN寶島, 北部|標籤:, , , , , |
0