美食家費奇老師帶隊 上海半島酒店米其林美食饗宴之旅

>>美食家費奇老師帶隊 上海半島酒店米其林美食饗宴之旅

美食家費奇老師帶隊 上海半島酒店米其林美食饗宴之旅

美食美酒旅遊正夯,可是人世間一大享受,但所謂內行看門道,經由美食家的引領,更能品嘗絕妙滋味,領略其中之精髓奧妙。現在這難得機會,知名美食家費奇老師將帶領大家,前進上海浪漫之都,以及歷史悠久的上海半島酒店,除了嘗盡米其林美食饗宴,還可與主廚面對面交流,度過最難忘的味蕾之旅。

撰文/Aries Huang   資料暨圖片提供/費奇

黄浦江上耀眼光芒更凸顯着東方明珠的輝煌,融合傳統與時尚的這座美麗城市,上海散發著多采多姿的都市魅力,而位於上海市中心、於2009年開業的上海半島酒店再現外灘迷人魅力,體現了復古優雅與當代舒適完全融合的風采,除擁有絕佳的休憩空間、高水準的服務,當然兩間米其林餐廳的星級美饌更令人心嚮往之。

半島酒店獨有傳奇 為賓客一貫的細膩嬌寵                 

著有「味能甦活」、「費奇的食戰驚艷-不可不吃的名店名廚名菜」、「費奇的馬來西亞食在玩味」等美食書,同時也經常受邀於兩岸三地各媒體諮詢、訪問以及評審的美食達人,知名美食家費奇老師對味覺有天份,對食物充滿熱情,她自嘲說「以前有鍾楚紅外號,現在吃腫一切皆為美食。」

應老饕們的央求,費奇老師帶隊美食團進軍香港,她說品味百年香江,當然要從「半島酒店」開始,她更喜歡其特有的香港傳奇和為賓客一貫的細膩嬌寵。尤其走一趟酒店美食之旅,首先服務生會遞上一本美食護照,寫著「CULINARY JOURNEY」,內頁有前菜、湯品、主菜到甜點,皆是菜單上所沒有的,費奇老師開菜單,主廚特別為美食團所設計,從香港80年老廣菜吃到米其林,很多都失傳了,不是一般可以吃得到,現場還有主廚的廚藝表演和敎學,獨一無二的品味絕對精彩。

龍蝦麻婆豆腐,足足有人臉大

更特別的是,有些地區的半島酒店會在賓客外出後,管家會進到房間來,在房間製造小驚喜,像是有一年在香港半島酒店,費奇老師與主廚討論後,送上酒店嘉麟樓最有名的奶黃月餅,以木編的盛器包裝,讓房客也可以帶走。

拜訪米其林二星逸龍閣 米其林一星艾利爵士

同樣來到亞洲第一、全球第八的「上海半島酒店」,費奇老師將帶領大家造訪連續三年獲得米其林二星的逸龍閣中餐廳,以及連續三年獲得米其林一星的艾利爵士餐廳。

食在逸龍閣,可以品鑑到米其林星級總廚黎敏剛師傅烹製的精緻粵菜佳餚和現代創新的中餐,招牌菜推薦為番茄濃湯過橋龍躉球、蜂蜜黑豚肉叉燒、金腿皇帝蟹炒飯等;還有可品嘗到半島酒店集團中式餐飲顧問、米其林星級大廚鄧志強師傅精心烹製的傳統粵式菜肴及點心,非常經典、非常值得!

御進私房菜開場白即「吸睛」的大陸雲南的翠玉瓜刨絲

喜歡歐式料理,那更不能錯過艾利爵士餐廳。餐廳在《米其林指南 上海 2017》被評為米其林一星餐廳。出生於法國的廚師長鄭翰與同樣來自法國的餅房行政總廚盧思昂,以及曾為巴黎半島酒店開業團隊成員、精通法語的餐廳經理張利柯,為饕客呈獻當代法式美饌,在享用美食的同時盡享黃浦江畔的外灘壯麗景觀。

美食饗宴之旅除了盡享上海半島酒店米其林餐廳的絕妙滋味外,另帶大家拜訪上海最火紅、最道地的本幫菜「老吉士」。上海品蟹第一家、乾隆九年老店的「王寶和大酒店」享用大閘蟹蟹宴。榮獲2019年上海米其林二星的「新榮記」海鮮餐廳。昔日與綠波廊並列姊妹餐廳,曾招待英女皇及柯林頓總統等名人,由中國烹飪大師周元昌主廚掌廚、極富盛名的「上海廊亦舫」,以及現今蘇州餐飲界引領東方美食潮流的「蘇州悅食東方」。

美食美酒相伴,再融合歷史、人文、時尚與自然景觀以及藝術、博物館的參訪交流,更意外獲得蘇州誠品生活、上海震旦行博物館、琉璃工房博物館的高層特別安排進入藝術堂奧、生活美學的殿堂一探究竟。相信在美食家費奇老師對於美食文化精闢的解說下,於品嘗美食、滿足味蕾之餘,更有額外長知識的收穫,歡迎同好者一起前往,展開精采絕倫的美食朝聖之旅,絕對大呼過癮、絕對難忘。

2018-11-15T17:01:44+00:00 2018年 11月 15日 更新|分類:美食饗宴|
0