在雲端享大江南北風味 摩珀斯天頤中餐廳

>, 美食饗宴>在雲端享大江南北風味 摩珀斯天頤中餐廳

在雲端享大江南北風味 摩珀斯天頤中餐廳

作為澳門全新矚目地標,新濠天地摩珀斯Morpheus酒店帶來首創的建築奇觀,極致奢華的休憩空間,更帶來無比精彩美食盛宴。札哈‧哈蒂(Zaha Hadid)建築師在設計摩珀斯Morpheus的同時,也將其大膽的幾何線條帶到位於酒店21樓空中走廊的「天頤」餐廳。

整輯/Aries Huang  攝影/Joan  圖片提供/新濠天地摩珀斯酒店

摩珀斯Morpheus讓饕客們在雲端享用亞洲首家頂級中式無菜單料理。主大廳設有8個以龍的鱗片為靈感的金色半圓頂裝置,共放置12張坐擁窗外山景及園景的餐桌,讓用餐環境增添大量柔和的自然光線,同時也為饕客提供半私密的用餐體驗。同時餐廳設計反映中國風水五行的每個元素。“金”通過金龍的身體所展現,“木”由餐廳入口旁邊的一堵木鑲板牆來代表,“水”源自於一條環繞著餐廳緩緩流動的“護城河”,“火”反映在酒店電梯間強烈紅色的色調以及餐桌旁的現場烹調,“土”元素則是由餐桌上精品瓷器餐具呈現。

「天頤」的理念源於中華古典《易經》,書中〝頤〞一詞指美食不但能夠滋養味蕾,更能滋養靈魂的信念,並帶來健康和好運,「天頤」秉承此哲學,富有當代特色並尊重傳統。並作為亞洲唯一主打無菜單料理的高級中餐廳,呈獻中國的大江南北風味,每天供應「是日品嘗菜單」,以創新形式呈現廣東、四川、潮州、湖南以及山東菜系等珍饈,專業茶藝師團隊更可為賓客們選配合適茶品。

值得一提,餐廳後場不設任何冷凍櫃,每天挑選包括當日打撈的海鮮在內的最新鮮食材,精心製作每道創意料理。從來自廣東石岐鮮嫩多汁的乳鴿,到廣東普寧的發酵大豆,再到被發現於中國邊境的喜馬拉雅山脈,富含多種營養成分的珍稀產物岩米,以及源於青島嶗山延年益壽泉水的氣泡水等,寵愛味蕾無極限,驚艷連連。

「天頤」由屢獲殊榮的餐廳總廚黃贊奇師傅和行政總廚范健華師傅所掌管。黃贊奇主廚憑藉20年的烹飪經驗及囊括一系列國際大獎。黃主廚表示「作為一名廚師,我一直以來都勇於接受挑戰,而為饕客創造銘記良久的獨特美食體驗,是我們廚藝團隊每天的目標,並力求創新,讓饕客享受難忘美食之旅的同時,全然感受中國傳統美食的精神。」

這前所未有的味覺和感官體驗,重新定義高端奢華饕宴,「天頤」中餐廳敬邀入座,盡享無比尊寵,為您完美呈現。

澳門摩珀斯酒店 天頤中餐廳

地址:澳門路氹連貫公路21層空中走廊

電話:853-8868-3446

網址:www.cityofdreamsmacau.com

營業時間:晚上6:00至11:00

2018-11-12T13:35:59+00:00 2018年 11月 05日 更新|分類:澳門, 美食饗宴|
0