羽球場的黃金獵豹 李哲輝

>, 活動快報>羽球場的黃金獵豹 李哲輝

羽球場的黃金獵豹 李哲輝

球場上快如閃電的奔馳模樣,宛如黃金獵豹迅捷勇猛,眼神銳利,抓緊每一次揮拍瞬間,如同品牌腕錶的精準度,時時刻刻上緊發條,準備接招未知的驚險挑戰!TEXT_A  PHOTO_Dono BRAND_TISSOT

與球后同為合作金庫隊員的李哲輝,在去年的賽事被外媒譽為「黃金獵豹」,球場上快狠準,私底下卻是陽光型男,戴上天梭Chrono XL韻馳系列2018亞運特別版計時碼表,更襯托出運動好手的不凡氣勢。

閃耀的體壇新星

親切笑容如同鄰家大男孩,讓人容易卸下防備與他暢聊,對於時尚拍攝還尚陌生的哲輝,認真專注地聽著攝影師的指導,漸入佳境後,似乎看到未來即將大受矚目的體壇巨星。24歲的他,身材高挑條件極佳,穿起時尚正裝完全不輸藝人氣勢,然而與秀氣的外在形成對比,羽球場上的李哲輝每一個揮拍都狂勁有力,快狠準的風格常常讓對手招架不住,被外國媒體譽為「黃金獵豹」,更在此次2018印尼亞運奪下台灣史上第一面男雙銅牌。

熱愛運動的DNA

受到哥哥啟發,小學一年級開始接觸羽毛球,體內喜愛運動的DNA逐漸甦醒,便展開了持續16年的羽球生涯。很幸運的,家裡也十分支持哲輝選的這條路,談到這一路最感謝的人,他感性地說,「父母從未阻止我打球,反而給我很多空間,由於平常都在外地練習,因此只要到了假日就會想跟家裡的人聚聚。」

上了大學的哲輝,由於底子奇佳,因此離開從小熟悉的環境,加入了高雄亞柏球團,在這個被羽球新秀視為最佳舞台的地方,展開大鳴大放的體壇人生。然而,受限於雙打組合講究相輔相成,李哲輝富有衝勁的球風難以找到合拍的搭檔。因緣際會下,轉隊至合作金庫羽球隊,與從小相識的學弟李洋十分合拍,一剛一柔的組合共同寫下羽球比賽的傳奇一頁。

不斷淬鍊的精準度

面對過去的自己,李哲輝坦言只要看到球來就打,卻也讓失誤率大幅提高,「我非常在乎輸贏,但是只要一在乎,打球會變急躁,失誤就會變多,直到最近才想通不要把自己逼太緊。」

從小對練球的質量就非常要求,希望每一個球路、每一回接招都是漂亮的模樣,「高中的時候曾經因為沒達到標準,心裡非常懊惱,氣到把球拍摔斷!」然而因為太想贏,哲輝開始誠實面對自己的失誤,將每一次揮拍的精準度調整到萬無一失。「我開始回想過去打贏比賽的心態,發現只要心態是放輕鬆的,整場打起來也會比較順手。同時也要相信隊友,不要再追著球打,要將對球的敏銳度放在最精準的時機。」

攜手台灣國手相挺賽事

擁有165年專業技術的瑞士天梭錶,經常投入高度關注於運動賽事,憑藉著卓越的「精準性」,一年有329天都能看見天梭錶擔任國際賽事的官方時計錶。而今年第18屆的印尼亞洲運動會,再度邀請天梭錶擔任官方計時,也推出了全新Chrono XL韻馳系列亞運特別版,象徵無盡熱情支持著每位參賽者。

戴上全新系列錶款,李哲輝開心表示非常榮幸能獲得天梭錶青睞,更彷彿被賦予了幸運能量。底蓋刻上2018亞運官方標誌,繽紛圖樣象徵源源不絕的活力,火紅秒針燦爛奪目,如同選手拔得頭籌的奮力身影。品牌運用自身力量,回應運動員在場上的努力,每分每秒為選手加油,成為他們最可靠的後盾。

 

2018-10-06T21:47:08+00:00 2018年 10月 06日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報|標籤:, , , , |
0