2016年,台北亞都麗緻大飯店天香樓舉辦《復刻宣一宴》,重現前天香樓顧問王宣一飲食著作《國宴與家宴》中的經典料理,引起市場廣大迴響,至今更有顧客持續表達對活動的真情懷念。今年榮獲米其林一星肯定的天香樓再次邀請宣一顧問的丈夫詹宏志先生親臨指導,自10月1日起至10月31日止,推出《復刻宣一宴第二部曲─尋味經典‧文化傳承》,不僅納入全新王家經典,如蒜燒馬頭魚、燜爛糊肉絲、八寶香醡醬…等,更首度公開宣一顧問開發的家宴菜色,14道溫暖手作佳餚,除單點外,亦提供每桌5位NT$13,800+10%與每桌10位NT$26,800+10%桌菜選擇,分享宣一宴客的動人味覺記憶,邀請體驗宣一宴與米其林的美味邂逅。

台北亞都麗緻大飯店天香樓行政主廚楊光宗表示:「復刻宣一宴第二部曲儘管料理看似家常素樸,但從食材挑選、清洗、前置,到調理,每一環節皆揉入用心、嚴謹製作,傳達宣一顧問款待賓客的誠摯心意。今年菜色上更首次融入宣一顧問改良自杭州、台灣、韓國與葡萄牙等異國創新菜餚,跳脫傳統江浙菜系、製作工序細緻講究,但因先前合作經驗培養的良好默契,以及天香樓受米其林一星肯定、精益求精的廚藝技術,迅速掌握口味上的精準度,完整呈現宣一家宴菜色的細膩滋味,同時也賦予天香樓嶄新面貌,期望帶給大家味蕾上的全新感受。」。

珍珠青豆餛飩湯

清湯牛小排

蒜燒馬頭魚

 燜爛糊肉絲

詹宏志先生示範香酥響鈴兒

2018台北米其林指南一星肯定】

台北亞都麗緻大飯店天香樓

電話:02-2597-1234

地址:台北市民權東路2段41號B1

酒後不開車,安全有保障