騎乘著獨一無二的風景─Bambino village

>, 潮旅新訊>騎乘著獨一無二的風景─Bambino village

騎乘著獨一無二的風景─Bambino village

單車也可以像人類一樣充滿個性,紳士淑女、高矮胖瘦,讓你擁有全世界獨一無二的模樣,騎乘它踩踏各個彎曲小巷中。

TEXT_黃映嘉  PHOTO_莊智淵

有人說騎單車是認識一個城市的好方式,跟著輪子轉動,感受徐徐微風吹撫,讓大街小巷成為冒險地圖的一部分。Bambino village位在中山站深處的巷子內,就像冒險的起點。留著鬍子,一身日系裝束的店主訓方,等待來自四方的旅客,來這裡找尋屬於自己的單車。

在單車業耕耘許久,對所有環節都瞭若指掌,從零件的細節、功能,到面對客人的銷售,皆能提供全方面服務。訓方提到,自己對單車的熱情來自初學腳踏車,輔助輪拆開後的那一刻,彷彿奔向自由的澎湃感動,一直維持至今。「我想把單車帶來的感動傳遞出去,因此在這裡都是採取全客製化的訂製服務,盡可能滿足客人需求、喜好來量身訂做。」

Bambino以手工精巧、風格多變的復古單車最受歡迎,客人只需喊出預算,便能幫你組出獨一無二的款式,訓方笑著說,「有點像日式無菜單餐廳,每種價位所配的料都不一樣。」手工組裝、烤漆、焊接,每個角度都是精密計算,只為了貼近內行的單車玩家。手把的弧度、充滿質感的烤漆…無處不展現職人的手工精隨。其中,透過珍貴老件的點綴,讓單車充滿生命力,時間的淬鍊果是最美的裝飾品。「常常客人看中了某樣正老件,我還捨不得給呢,很多東西不是用金錢就能買的到,這也是復古單車的魅力之處。」

小小的店面也是工作室,擺滿各式工具、半成品單車,在鵝黃色的燈光下,訓方用時間與經驗,慢慢熬出每一台充滿故事的單車。有些客人也會把單車停在Bambino店內,每個人的理由都不相同,有人準備出國一段時間、也有人是害怕老婆知道、更有人只是想擁有一台高價單車的快感…。不論理由為何,都是因為熱愛復古單車而聚在一塊,「『Bambino』是義大利文新生兒的意思,我希望所有人都能永保最初的赤子之心。」就像訓方難以忘懷第一次踩踏單車,自由奔馳的愉悅。

Bambino village

Add. 台北市承德路一段69巷30號

Tel. 0960-125-111

Time. 14:30-21:15

Price.依訂製材料有所不同
Web. https://www.facebook.com/Bambinocycle/

2018-09-26T12:15:51+00:00 2018年 09月 26日 更新|分類:FUN寶島, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0