2018亞太傳統藝術節「傳統藝術的堅持與適應」隆重登場

>>2018亞太傳統藝術節「傳統藝術的堅持與適應」隆重登場

2018亞太傳統藝術節「傳統藝術的堅持與適應」隆重登場

國立傳統藝術中心所舉辦的2018亞太傳統藝術節,今年以「傳統藝術的堅持與適應」為主題,邀請延續傳統演出形式的團隊與創意革新的當代作品,在此平臺互動交流。活動將於10月11日至11月3日在國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區及臺北臺灣戲曲中心,以表演藝術、工藝示範、樂舞工作坊、示範講座、國際論壇等多元形式精采呈現。

國際藝術盛事,臺灣團隊不缺席

臺灣傳統創新的團隊也相當蓬勃,今年精選四支團隊一同來展現「堅持與適應」能量。傳藝中心轄下臺灣國樂團將與九天民俗技藝團以及韓國國立國樂院,分別在三檔節目中融合演出,讓迥異的表演形式在此碰撞;雲樹雅集由二胡演奏家王瀅絜將自身學習二胡經典作品至創造現代語彙的歷程,透過有脈絡的作品介紹與演奏示範,讓觀眾更深入認識二胡音樂的百變魅力;賽德克傳統文化藝術團獨特的「疊瓦式」複音歌唱,將與塞爾維亞斯巴耶齊重唱團並置,讓觀眾一次感受臺灣原始山林與塞爾維亞歐洲古老大陸的複音歌謠盛宴;Wooonta問他跨界樂團以二胡、大提琴、西塔琴,三種風味的樂音恣意穿梭在整個空間,無拘無束不設限的創作方式,顛覆您對傳統樂器的印象。表演節目之外,亦有國際論壇、工藝示範、樂舞工作坊、示範講座等系列活動,嘗試鏈結不同區域的多元傳統藝術,在臺灣亞太傳統藝術節平臺,創造火花。

「亞太傳統藝術節」以多元方式的呈現,帶給觀眾各國今與昔的傳統藝術,歡迎各位於10月共襄盛舉!

詳細資訊請洽活動官方網站 (https://goo.gl/BMaVF2) 或臉書搜尋「亞太傳統藝術節」(https://www.facebook.com/AsiaPacificTraditionalArtFestival/)。

※臺北場|臺灣戲曲中心 (臺北市士林區文林路751號)  

兩廳院售票演出,8月1日啟售

※宜蘭場|國立傳統藝術中心 (宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號)

活動期間每日上午09:00起至當日各場次演出開演前30分鐘,持入園票或其他相關證明文件可至遊客資訊站索取當日各場次票券。

2018-09-26T14:23:14+00:00 2018年 09月 26日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0