今年4 月份於華山舉辦的《美麗人間・藝起幸福》春天藝術展因展品市值過高而遭到保險公 司拒保,在策展人鄭書瑄的堅持下,展覽不計成本,快閃展出令人印象深刻。 那場以「國寶級翡翠」與「當代藝術」結合的展覽,吸引藝文界許多重量級角色包括前故宮院長周功鑫到 場支持,在四方好評熱議之下,幕後功臣鄭書瑄決心成立「寶瑄國際事業股份有限公司」,延 續著上次亮眼的氣勢,持續將翡翠以及藝術品的美好分享給大家。

翡翠宗師親臨寶瑄,經懋建設、誠品生活共襄盛舉 「寶瑄國際事業股份有限公司」於今年5 月份成立,重金打造私人的鑑賞會所於9/5(三) 開幕,剛落成的會所以台灣當代畫作融入擺設,開幕派對則以「翡翠綠」為主題的茶宴揭開 序幕,巧奪天工的翡翠藝術以及頂級珠寶耀眼齊放,搭上專業的導覽解說,與會者享受茶宴 之餘,更一探翡翠的美麗與奧秘。現場除了豐富的展品外,分別有「翡翠王子」與「翡翠之 子」稱號的胡焱榮與曾憲基兩位天才型翡翠創作者前後到場,海南第一畫家陳顯棟、第一代 前衛派畫家曾仕猷等藝術家也熱情和與會者分享創作理念,有這樣的文化底蘊號召,吸引到 許多對藝文高度興趣的政商界名人包括經懋建設董事長范秉豐、誠品董事吳國男、泰銘國際 董事長夫人鄭淑芬(Grace)與千金林沛吟(Lisa)、十全娛樂張文薇、楊登魁夫人李娟娟、 享有美聲主廚之名的邊中健以及主持人徐乃麟等人共襄盛舉。

與電影團隊跨界合作,全力投入全新展覽企劃 創辦人鄭書瑄表示,「寶瑄」會所將採預約制對外開放,讓參觀者能享受獨一無二的導覽以及 空間。此外,更跨界媒合《幸福本色國際文創股份有限公司》一起打造不同形式的展演企 劃。《幸福本色》團隊長年耕耘於電影產業,兩個團隊首次合作即是天價翡翠的快閃展覽與擁 有強大卡司陣容的2019 賀歲片《大三元》,期待在完全不同領域的專業下,創造更多火花, 決心讓藝術品能有更多不同的展演場域與方式,也致力讓藏家體驗更截然不同的服務。 寶瑄目前已緊鑼密鼓籌劃11 月的展覽,未來也計畫成立子品牌「寶瑄匯」,藏家可透過寶瑄 匯彼此交流,讓美麗的事物能在安心無虞的專業保障下,有更多分享、討論的舞台。