下午三點一刻的幸福時光,Hotel Café Royal

>, 歐洲, 潮旅新訊>下午三點一刻的幸福時光,Hotel Café Royal

下午三點一刻的幸福時光,Hotel Café Royal

茶,對於英國人民而言,不僅僅是一種單純的飲食,更多的是一種生活必需、社交文化。茶,已經滲入到了英國人的生活中,英國的一天就是以茶開始,以茶結束的一天,這不僅是一種身份象徵,一種社交方式,也是最標誌性的英倫生活。不過,你知道什麼樣的地方,能夠讓許多名人都成為它的座上客?位於倫敦市中心的Café Royal就是這樣一個地方。

Text_Ladder Yu、Jakob Lin  Photo_Cho Cho

Café Royal建立於1865年,在上個世紀曾是藝術文藝圈和政治界名流夜夜笙歌、尋歡作樂的去處,劇作家王爾德就曾是Café Royal最忠實的顧客,每日準時於下午一點來此報到,且風雨無阻。

其他像是黛安娜王妃、演員伊莉莎白泰勒、拳王阿里、和大衛鮑伊更是 Café Royal 的常客,也讓這裡成為倫敦當時鼎盛的名流聚集地。目前Hotel Café Royal有兩家風格各異的下午茶:The Café at Hotel Café Royal是倫敦第一家只賣甜品的餐廳,而藏在酒店內部的Oscar Wilde Bar下午茶則是黛安娜王妃和邱吉爾的最愛,餐廳裝飾都完美還原一百年前的金碧輝煌。

想要重新體驗上個世紀的絕代風華?那就不能錯過這裡,酒店精心修復了這個屬於英國二級保護建築的房間,保留純正路易十六時期建築細節,同時對老派英式點心的改良,像是與奢華法國香薰品牌diptyque聯手打造出全新的感官茶體驗,將品味與香氣融合在一起,用現代的方式呈現,週二和週六的晚上更有卡巴萊(cabaret)歌舞駐團表演,值得一探究竟。

Hotel Café Royal

Add|68 Regent Street , London, W1B 4DY,UK

Tel| +44 20 7406 3333

Time|每天11:30-19:30

Web|www.hotelcaferoyal.com

2018-09-07T16:00:52+00:00 2018年 09月 07日 更新|分類:旅遊特輯, 歐洲, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0