漫步中古世紀,愛丁堡舊城區

>>>漫步中古世紀,愛丁堡舊城區

漫步中古世紀,愛丁堡舊城區

提到愛丁堡,除了充滿鬼故事的歷史之外,不能錯過的,便是城市中那滿滿的中世紀氛圍,這裡可說就是一座文學之城,幾世紀來許多全球知名作家都在這創作出名留青史的偉大文學著作,尤其是舊城區,大量保留了自中古世紀以來的建築以及設計,走在這裡,彷彿連空氣中都多了一股感性。

Text_Ladder Yu、Jakob Lin  Photo_Cho Cho

皇家英里大道(Royal Mile)是愛丁堡舊城的中心大道,沿途包括了城堡廣場(Esplande)、聖吉爾斯大教堂(St.Giles’Cathedral)、Lawnmarket、高街(High Street)、和Canongate等令旅人流連忘懷的景點和街道,同時也囊括了許多風味餐館、酒吧、商店和特色飯店,兩旁小巷交錯,構成了舊城的骨架,也是探索愛丁堡歷史的最佳起點。圓石鋪成的地面早被磨得發亮,大道邊的建築古樸雄壯,充滿歷史氣息,漫步在此,彷彿瞬間回到中古世紀。

大道上每天下午都有身著蘇格蘭裙的街頭藝人吹奏著Scotland The Brave,如果適逢6-8月這段期間,國際電影節、爵士與藍調音樂節、國際書展、藝術節、藝穗節、軍樂節等接力上演,Royal Mile更是主要熱點。

來到Royal Mile這條路的中段,也是整個舊城區最瘋狂的地方,每到傍晚時便有許多人會在此流連,一間酒吧接一間酒吧喝,享受輕鬆的時光,若是威士忌愛好者,更不能錯過當地知名The Scotch Whisky Experience威士忌體驗中心,品嚐超過百種來自各地的蘇格蘭美酒,累了,隨意找間氣氛良好的餐廳或酒吧坐坐,便是人生快意之事。

Royal Mile

Add|Royal Mile, Edinburgh, Scotland

Time|24Hours

Web|https://www.visitscotland.com

 

2018-09-07T15:59:21+00:00 2018年 09月 07日 更新|分類:旅遊特輯, 歐洲|標籤:, , , |
0