款待台菜古早經典味 北投麗禧溫泉酒店

>, 中部, 活動快報>款待台菜古早經典味 北投麗禧溫泉酒店

款待台菜古早經典味 北投麗禧溫泉酒店

泡好湯享美食,「北投麗禧溫泉酒店」尊寵感官最幸福,本次推出的新菜色更令人期待,雍翠庭9月首推新版台菜經典味,將古早味手路菜結合新鮮在地食材,深深擄獲味蕾。

TEXT_Aries Huang  PHOTO_張晨晟、北投麗禧溫泉酒店

台北美食月日前登場,台北市政府邀集美食專家與台北在地達人共同推薦10間台菜餐廳,「北投麗禧溫泉酒店」的雍翠庭名列其中之一,想要品嘗及喜歡道地的古早味台式料理,值得來到北投制高點,坐擁美景當前享受道道精緻美饌。

招牌紅糟雞腿肉 山藥牛腩煲

料理不只是料理,更記錄著時代,雍翠庭新一季的菜色,推出「雍翠庭紅糟雞套餐」、「雍翠庭圓鱈套餐」、「雍翠庭龍蝦套餐」,為我們尋回對美味堅持的那個溫暖年代,找回記憶裡難忘古早味。

「雍翠庭紅糟雞套餐」每位NT$980+10%,有最受歡迎的招牌菜古早味紅糟雞腿肉,主廚精心選用陽明山放山雞腿肉,細細剔去骨頭,掌握火侯熱炒烹調,完美呈現雞肉的鮮滑軟潤,再佐上『麗禧』秘製紅糟,與雞肉共同譜出吮指美味,深受國內外饕客喜愛。湯品來自原住民最愛、能補充能量的樹豆,加上韓松菇、紅棗與豬腩骨一起燉煮二小時的勇士湯。塔香煨燒龍筋,入味的豬蹄筋再帶點九層塔香氣,每一口都是Q彈滋味,主菜另有台味檸檬剝皮魚可供選擇。

「雍翠庭圓鱈套餐」每位NT$1,380+10%,湯品為秋冬補身的古早味麻油雞湯,選自陽明山仿土雞,麻油、米酒香氣十足,還有塔香煨燒龍筋。主菜之一為最受歡迎的山藥牛腩煲,精選來自台南溫體黃牛,先以鮮蔬熬煮湯底呈現自然鮮甜味,再加入牛肉細細熬煮四小時,接著以精準火侯悶燒收汁,再搭配米香鍋巴,一口香嫩厚實牛肉、一口清爽酥脆鍋巴,真是絕配好味道。不吃牛者,可選另一主菜鹹冬瓜清蒸圓鱈,多層次的豐富口感,破布子畫龍點睛。

晨昏晴雨 大面綠意環繞伴美食

「雍翠庭龍蝦套餐」每位NT$1,880+10%,頂級佛跳牆給得大方,約18種豐富食材熬煮10多小時鮮美上湯,湯頭滑潤順口,滋補暖身。另有招牌古早味紅糟雞腿肉,令人回味無窮。主菜有桂花波士頓龍蝦,紮實龍蝦肉鮮嫩彈牙,濃郁中帶有甜美。

三套套餐共同內容計有,以新鮮洛神花熬煮帶有爽口酸酸滋味的冰鎮洛神花香蘋醋,前菜為當季有機蔬菜的三品膳,主食有一吃就愛上的台式炒米粉,濃縮台式料理的巧思,又鬆又潤又香,太讚了!主食之二的魷魚螺肉蒜米糕也很特別,傳統酒家菜魷魚螺肉蒜搭配古早味米糕,獨特創新口味好難忘。最後主廚精緻時令甜品桂花愛玉奇亞籽(依季節更換),加上季節鮮果,吃起來沒負擔又健康,雍翠庭獻上滿滿的真摯款待。

更棒的是雍翠庭四周大面窗景,可以遠眺丹鳳群山與北投市景,享受美食之餘,不論是天晴雨落、夕陽西下,繁星點點或明月高掛,各具風情,自然美景盡收眼底,舒暢身心多美好。

 

北投麗禧溫泉酒店

地址:台北市北投區幽雅路30號

電話:+886-2-2898-8888

網址:www.gvrb.com.tw

FB:www.facebook.com/twgvrb

LINE:北投麗禧溫泉酒店

 

2018-09-05T17:40:41+00:00 2018年 09月 05日 更新|分類:FUN寶島, 中部, 活動快報|標籤:, , , |
0