峇里島叢林風下午茶,美到讓人捨不得離開!

>, 未分類, 東南亞, 活動快報>峇里島叢林風下午茶,美到讓人捨不得離開!

峇里島叢林風下午茶,美到讓人捨不得離開!

世人對峇里島的期待總是超乎想像,然而峇里島也能回饋旅人一連串美好回憶。以自然叢林為基底,異國風情為調味料,組合而成的峇里島之味,更教人心馳神往。

TEXT_黃映嘉 PHOTO_蔡嘉瑋

 

1.Cafe Gazebo

綠意無盡綿延不絕,彷彿來到遺世島嶼,只剩晴空白雲與你作伴。側耳聆聽,潺潺流水奔向遠方,鳥語花香讓五感豐富,旅人將疲勞歸零,只專注眼前美好的一草一木。星野集團第一家海外飯店虹夕諾雅峇里島(Hoshinoya Bali),選擇在具有神聖意義的烏布落腳,與當地自然景觀合而為一,彷彿已經佇立在這好幾世紀。

Cafe Gazebo是飯店最熱門的用餐場地,懸浮在神聖河川之上,坐擁天然的熱帶雨林,讓人學習與自然共存,感受充滿生命力與能量的每一刻。在這裡,可以品嘗南國風味的水果,以及新鮮舒爽的現打果汁;大人派的選擇,可以嘗試峇里島咖啡搭配炸香蕉,或是什麼都不做,單純望著眼前美景,心靈就能獲得豐沛的滿足感。

Cafe Gazebo

Add. Br. Pengembungan,Desa Pejeng Kangin, 80552 烏布, 印尼

Tel.+81- 50-37861144

Time.08:00~20:00(早餐需於前一天22:00預約)

Web. hoshinoyabali.com

 

2.Balique

黑白灰方塊地板,交織出摩登典雅的樣貌,餐廳上方的澄黃色吊燈,不僅溫暖了空間氛圍,也讓寂寞的味蕾跟著沸騰。如果你也喜歡這種迷人的歐風氣息,那麼這家位於金巴蘭地區的Balique餐廳,一定要排上峇里島必訪名單之中。

香辣開胃的椰汁咖哩淋在火烤肉片上,視覺與味覺同時豐富了起來。烤肉串維持肉質的鮮嫩香甜,但最令人難忘的是巧妙可口的沾醬,無論是酸辣的莎莎醬,或是甜鹹交織的花生醬,天衣無縫的搭配,讓人對印尼傳統料理的認知,開啟了新篇章。Balique除了餐廳之外,一旁的飾品店更展現了它不凡氣質,憑藉著擅長選貨的優勢,優雅地讓人一時半刻都難以離開。

套餐名稱「RIJSTAFEL」源自荷蘭語「飯桌」之意,由一連串充滿殖民風格的料理,包括多樣配菜,以及盈滿當地香料味的炒飯,視覺味覺都十分豐富。香辣開胃的椰汁咖哩淋在沙嗲上,沾著莎莎醬或是甜鹹交織的花生醬,讓人對印尼料理的認知,開啟了新篇章。Balique除了餐廳之外,一旁的飾品店更展現了它不凡氣質,憑優雅地讓人一時半刻都難以離開。

Balique

Add. JALAN ULUWATU NO. 89,JIMBARAN,BAL ,80361印尼

Tel.+62 361 704 945

Time.11:30~23:00

Web. balique-restaurant.com/

 

3.MÉTIS

從熱鬧的水明漾鬧區拐幾個彎之後,車子緩緩駛入寬闊的接待車道,然而這裡並非住宿飯店,而是一家猶如藝廊般雅緻的法式餐廳。趁著天色還亮,起身在餐廳寬闊的庭園散步,各種珍奇花草、裝置藝術,都值得旅客細細品味。

夜晚華燈初上,將餐廳染成一片祥和的樣貌,無論是高雅矜貴的室內用餐區,或是能夠享受峇里島微風的戶外沙發,都叫人深深陶醉其中。

MÉTIS的餐點結合了Fine Dining與Fusion Food,端出來的菜色都充滿驚艷與新鮮感。人氣料理脆皮豬肉,燉煮14小時讓肉質入口即化,淋上芥末醬之後的香氣又更加提升。或是來杯帶有島嶼風情的雞尾酒,各種果香與椰子的激情碰撞,讓人陶醉在峇里島的浪漫懷抱。

MÉTIS

Add. jl. petitenget no.6 kerobokan kelod, kuta, bali,印尼

Tel.+62 361 4737 888

Time.11:00~16:00(午餐)、18:00~23:30(晚餐)、16:00~02:00(酒吧)

Web. metisbali.com/

 

更多《Ciao潮旅》8月號內容

0