【廣島】神與鹿的應許之島─宮島

>, 和風旅行, 活動快報>【廣島】神與鹿的應許之島─宮島

【廣島】神與鹿的應許之島─宮島

寬闊美麗的海平面上,矗立著一座由檜木打造,高16公尺艷紅海上大鳥居,無論從什麼角度觀望,都是讓人無法忽視,撼動內心的雄偉存在。

Text_Naru Photo_Ray  Vedio_Chris Visual_Yoco Thank_廣島縣

大鳥居是廣島地標,也是神之島宮島的象徵入口,在神道信仰中,鳥居是神界與俗界的交界點,大鳥居後方屬於眾神的領域,而宮島本身就是神的化身,神聖而不可侵犯,只有被視為神使的鹿群們悠哉地守護著。

宮島的信仰中心嚴島神社建於6世紀,從千年前即以宗教聖地發展繁榮。以嚴島神社為首,島上還有許多古剎和文化遺產,以及遊人如織的商店街。草木蒼鬱的彌山位於宮島中央,森林的原始樣貌未經人為破壞,自然生態豐富多樣,結合歷史與自然,這座神之島有太多面貌值得細細探索。

從宮島口搭乘渡船,剛下船首先就看到鹿兒三五成群,懶洋洋地在樹蔭下乘涼,早上的宮島難得悠閒,沿著海堤踏著碎砂,走向眼前雄偉的大鳥居,心情在藍天碧海襯托下極為舒坦開朗。趁著退潮,走下淺灘靠近大鳥居,近看鳥居彷彿頂天立地,和檜皮葺頂,朱紅列柱的嚴島神社相互借景。

逛完嚴島神社,來到宮島的旅人也越來越多,把本通商店街擠得好不熱鬧,街道兩旁到處是賣紅葉饅頭以及木杓子等土產的店家,間夾雜著時尚的手沖咖啡甜點,還有烤著牡蠣和穴子魚的攤販們,叫賣聲與遊客談笑聲,還有油花沁入木炭的聲音不絕於耳,熱絡的氣氛像是一整年都在過祭典。

嚴島神社

起源於6世紀,朱紅色的神社矗立在海中央,內以300公尺長的迴廊連結37座社殿,氣勢滂礡神聖而不可侵犯。神社主要祭祀田心姬命、市杵島姬命、湍津姬命三位女神,保存完整的寺社為日本的建築瑰寶,與彌山共同被列為世界文化遺產。

Add. 廣島縣廿日市市宮島町1-1

Tel. +81-829-44-2020

Time. 6:30~18:00、冬季6:30~17:00

Price. ¥300

2018-08-01T16:26:49+00:00 2018年 08月 01日 更新|分類:中部, 和風旅行, 活動快報|標籤:, , , |
0