【廣島】遨遊綠意自然芬芳,後花園備北、庄原

>, 和風旅行, 活動快報>【廣島】遨遊綠意自然芬芳,後花園備北、庄原

【廣島】遨遊綠意自然芬芳,後花園備北、庄原

聯繫山陽與山陰地區的備北,豐富的山林景觀被當作廣島的後花園。優美的峽谷與山林溫泉,以及一望無際的花海讓想要尋得幽靜的旅人,有個能夠寄情於山林綠水,大口呼吸芬多精的自然樂園。

Text_Naru Photo_Ray  Vedio_Chris Visual_Yoco Thank_廣島縣

備北地區在日本最早的史書《古事記》中即有記載,帝釋峽就位在神話故事的傳說舞台,峭壁奇岩,洞門飛瀑等自然奇景林立,景色富於變化。

 

划著獨木舟在碧綠水潭中漫遊,豔紅色拱橋「雄橋」橫跨山岳之間,從湖面仰望格外雄偉壯觀。每年深秋楓紅季節,碧綠山巒染上艷紅、銘黃、橙橘等顏色,在湖水映照下,搖盪著魔幻旖旎的色彩。

山明水秀讓人百看不厭,透過獨木舟、水陸兩用車還有快艇,以不同的速度和角度觀覽帝釋峽,將美好的風景在心中收藏。運動之後換個路線,來到佔地遼闊的備北丘陵公園觀賞花海,這座國立公園大到要搭乘造型可愛的小火車遊園,才有辦法走完一圈。

公園一年四季都有繽紛的花海綻放,夏季是染黃半邊天的向日葵,秋季是燦爛的波斯菊,此外還有鬱金香、水仙花輪番登場。到了白雪覆地的冬季,青青草地則變成閃爍的光之海,帶來專屬冬日的詩情畫意。

公園內復原昭和初期的農村生活,古老的木造農舍旁,水車低溜溜地輪轉著,梯田呈現四時遞嬗的風景,喝杯免費招待的熱茶,在廊緣納涼休息,彷彿融入古老的農村生活中,閒散而愜意。

 

帝釋峽

紅色拱橋跨越綠水之上,週遭奇岩怪石景觀豐富,無論健行散步,或是乘坐小舟悠遊其中,無處不是美景。

Add. 廣島縣庄原市東城町帝釋峽

Tel. +81-847-86-0123

 

備北丘陵公園

擁有遼闊腹地的備北丘陵公園,設有露營場、運動場等,以及從明治時代保留至今的蓄水池。園區內四處綻放發花朵,景色美不勝收。

Add. 廣島縣庄原市三日市町4-10

Tel. +81-824-72-7000

Time. 9:30~18:00,依季節而異,週一休

Price. 入園費¥450

Web. www.bihoku-park.go.jp

 

平田觀光農園

配合季節,果園內種植草莓、櫻桃、水梨等十數種水果,樹梢上結石累累的新鮮水果供遊客自由採摘,還可以邊採邊吃大快朵頤,園內並有自製水果漢堡等多種DIY體驗。

Add. 廣島縣三次市上田町1740-3

Tel. +81-824-69-2346

Time. 3月~11月10:00~17:00。12月~2月10:00~15:00,週四、五休

Web. www.marumero.com

2018-08-01T17:08:17+00:00 2018年 08月 01日 更新|分類:中部, 和風旅行, 活動快報|標籤:, , , , , |
0