稻田熱氣球之旅、水神廟淨化體驗,體感神聖峇里島

>>>稻田熱氣球之旅、水神廟淨化體驗,體感神聖峇里島

稻田熱氣球之旅、水神廟淨化體驗,體感神聖峇里島

細雨中,一束陽光投射在嫩綠的稻田裡,我內心深處的感性,也逐漸被喚醒。

TEXT_Shan,黃映嘉  PHOTO_蔡嘉瑋

搭乘清晨的熱氣球,在曙光中冉冉上升,眼下是蓄滿水的稻田,有如一面鏡子映照著金色晨光和雲靄。換個角度從空中俯瞰習以為常的稻田風景,豆腐干一般的田野無限延伸,呈現出一種壯闊而莊嚴的美感。

熱氣球之旅 Balloons Over Bali

Add. Jalan Goa Gajah, Tengkulak Kaja Ubud, Gianyar, Bali

Tel. +62-361-975-685

Time.每日清晨7:00~,下午17:00~,視天候狀況變動

Web. ghmhotels.com/en/tanah-gajah

 

穿越神廟的善惡門,找尋神聖力量所帶來的平靜,藉由祭司的引導,逐步體驗淵遠流長的傳統文化與歷史。拾階而下,葱葱鬱鬱的樹林常伴左右,越是深入越能感受強大的自然力場。神廟入口對襯的善惡門,以及一旁的石像都布滿青苔,更加增添神秘色彩。

驅車前往距離飯店20分鐘的Pucak Manik寺廟,下車後等在前方的,是身穿一襲純淨白服的祭司,赤著雙腳,靈活地帶領我們走入奇幻的叢林秘境。點上象徵傳達祝福的香,白騰騰煙霧繚繞四周,營造出寧靜莊重的氣氛。雙膝跪下,祭司的身影顯得更加神聖不可侵犯,口中念著祈禱話語,為前來尋求心靈平靜的旅客撒上聖水。

接著,隨著祭司引領我們一步一步祭拜,跟前鐵盤盛裝的花朵,每個顏色都有各自的意義,健康、金錢、愛情…,將它們分次拿在額前誠心禱告,最後再掛於耳後或是妝點在頭髮上,象徵驅散邪惡、淨化身心。

儀式結束之後,可以自由參觀Garba Cave石窟古遺址,穿梭在繁複又精細的石柱之間,歲月的痕跡歷歷在目,曾經的風光燦爛,或許只能詢問一旁盤根錯節、枝芽繁茂的蒼蒼老樹。

淨化儀式 Purification Ceremony

Add. Jalan Goa Gajah, Tengkulak Kaja Ubud, Gianyar Bali

Tel.+62 361 975685

Web. ghmhotels.com/zh-hans/tanah-gajah/

Info.參加淨化儀式需於前一天預約,最少2人(650,000印尼盾/人)

 

更多《Ciao潮旅》8月號內容

2018-09-26T12:29:50+00:00 2018年 08月 01日 更新|分類:旅遊特輯, 東南亞|標籤:, , , , , , , , , |
0