【廣島】跨海騎行 闖入彼得兔樂園

>, 和風旅行, 活動快報, 潮旅新訊>【廣島】跨海騎行 闖入彼得兔樂園

【廣島】跨海騎行 闖入彼得兔樂園

平靜無波的瀨戶內海上,星羅棋布著許多大小島嶼,伊予諸島聯繫本州與四國,過去曾經是重要的軍事基地,許多戰爭的秘辛和往事,為這片寧靜天然的海灣蒙上神秘色彩。

Text_Naru Photo_Ray  Vedio_Chris Visual_Yoco Thank_廣島縣

大小形狀不一的島嶼內,唯一的共通點,就是澄澈地讓人心折的藍天,以及飄散在空氣中的海潮芬芳,白色跨海大橋將零星島嶼連成一線,有如平舖在藍色海洋上的珍珠項鍊,敷設良好的自行車道與車道並行,遠眺海平線盡情馳騁,跨越一座又一座的橋梁和島嶼,感受逐海風而行的自由自在。

大久野島過去是一座無人島嶼,島上因為小學生「棄養寵物」的小插曲,竟變成兔子的天堂樂園,在網路傳播下,成為許多愛兔旅客趨之若鶩的新興旅遊勝地。

渡輪把遊客放下港口,接下來在這座沒有便利商店和民家的島嶼,就變成了我們和兔子大眼瞪小眼的專屬樂園。沿著木棧道隨意散步,陽光下蹦跳的兔子,在陰影中打盹兒的兔子,帶著寶寶們出外散步的兔媽媽……就像是跌入彼得兔的世界,軟萌地讓人嘴角上揚。

 

大久野島

距離忠海港約三公里,島上有上千隻兔子棲息。休暇村大久野島是島上唯一的人工建築,唯一的循環巴士把遊客從港口在到度假村大門,除此之外就是鐵馬跟步行者的天下。

Add. 広島縣竹原市忠海中町1-2-1(忠海港)

Tel. +81-846-26-0853(忠海港)

Time.全日開放,請確認忠海港出發的渡輪船班時間

Web. rabbit-island.info

 

多多羅島波公園

多多羅島屬於四國愛媛縣,從島波公園可租借自行車,騎乘在多多羅跨海大橋的專用自行車道上跨海追風。園內餐廳提供現流鯛魚大餐,並設有豐富的土特產賣店。

Add. 愛媛縣今治市上浦町井口9180-2

Tel. +81-897-87-3866

Time. 9:00~17:00餐廳10:00~16:00

Web. www.imabari-shimanami.jp/tatara

 

瀨戶內美食圖鑑

瀨戶內海是美食的寶庫,在日本被視為好兆頭的鯛魚、章魚、牡蠣以及蝦貝類等種類多樣而且肥美鮮嫩,各地也有各種以海鮮製作的代表料理。

2018-08-01T17:07:22+00:00 2018年 08月 01日 更新|分類:中部, 和風旅行, 活動快報, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0