峇里島之秘,撼動靈魂的絕世5美景

>>>峇里島之秘,撼動靈魂的絕世5美景

峇里島之秘,撼動靈魂的絕世5美景

傾聽島嶼的靈魂,走入性靈之島的不為人知的奇幻角落。波濤洶湧的海岬斷崖,層疊起伏的田園風光,傳達地球鼓動的火山聖地……刻印在視網膜中的絕美風景,為內心帶來豐富而深刻的感動。

TEXT_Shan,Eika  PHOTO_蔡嘉瑋

 

1.翻開大地的繪卷 梯田

峇里島最迷人的地方,在於緊密結合的自然環境與人文風景,居民傳承祖先習俗,在世居的土地上種植稻米作物,細膩地保護這片大地上的一草一木。

稍微離開市鎮,眼前逐漸被茂密的叢林以及水稻田取代,一望無際的田野旁沒有干擾視線的高樓大廈或電線杆,取而代之的,是供奉著祭品、守護水稻的小神龕,還有潛藏在清晨露珠裡,飄盪在稻香之中,溫柔而生機盎然的田園詩意。就像是回到久遠記憶裡平安靜好的生活,在繁忙生活中麻痺的感性正一點一滴逐漸被喚醒。

嘉帝路維梯田 Jatiluwih Rice Terraces

Add. Jalan Jatiluwih No No.Desa, Jatiluwih, Penebel, Kabupaten Tabanan, Bali

Time.全日開放

 

2.峭壁浪人 蘇魯班海灘

峇里島最南端的烏魯瓦圖(Uluwatu),島嶼南端的絕人之境是一片猙獰聳立的斷崖,印度洋的海潮拍打岩石,鑿刻出千奇百怪的磷峋礁岩與天然洞窟,深藍色的印度洋往地平線盡頭延伸,海角天涯遺世而獨立。

衝浪盛行的70年代,有人來到這片杏無人居的荒蕪絕壁,眼前的巨浪讓他徹底淪陷,很快地消息傳遍世界,越來越多逐浪者來到烏魯瓦圖,海景酒吧、高級Villa與平價背包旅館,傳統到新潮的餐廳陸續林立,把南部海域打造成衝浪者的陽光遊樂園。

蘇魯班海灘 Pandai Suluban

Add. Jalan Pantai Suluban, Pecatu, Bali

Time.全日開放

 

3.火山聖域 阿貢火山

被視為是神明棲息之島,峇里島本身就有一股神祕的力量,冒著煙的活火山傳達大地的鼓動,同時也是島嶼神靈的象徵,火山古剎的神祕景色,即便是外來的旅人,也能夠感受到莊嚴神聖的能量。

島內三座的活火山分別是海拔3142公尺,被當地人稱為「世界的肚臍」的聖山阿貢火山,布拉坦火山,以及最多人健行看日出的巴杜爾火山。海拔最高的阿貢火山被視為聖山,傳說這裡是眾神所在之地,神靈在山巔保佑芸芸眾生,也因此島上所有的寺廟都是面朝阿貢火山而建。火山現在仍不斷活動著,就連我們拜訪的前一天還因為噴出火山灰而造成機場停擺。

聖山活動頻仍不易親近,取而代之的是正對火山的連普揚寺(Lempuyang Temple),以嵌入善惡之門的絕美視角吸引了旅人視線。這座東峇里最大,也是最古老的寺廟高踞連普揚山上,從烏布出發,往返車程就將近6小時。

換上沙龍拾級而上,在廟宇第一進,被稱為「天堂之門」的善惡門中央,就是孤立於平野中的聖山貢布,此刻山頂還冒著濃濃白煙,隱約可見火光閃爍,彷彿天界與人界交戰,震撼地讓人起雞皮疙瘩。

連普揚寺Lempuyang Temple

Add. Mount Lempuyang, Bunutan Village, Karangasem, East Bali

Time.全日開放

 

4.烏魯瓦圖神廟 卡恰舞表演

著名的烏魯瓦圖神廟建在70公尺斷崖之上,震撼景觀教人屏息,彷彿真的來到世界盡頭。每當夕陽餘暉掠過海面,背光的神廟成為剪影,透露出神秘氣息,「眾神的棲息地」果真名不虛傳。

隨著太陽西沉,以70公尺斷崖為舞台的「卡恰舞」印度史詩即將開演,來自各國的旅客,就算語言不通也能感受到彼此興奮的心情。被夕陽染成七彩的天空是舞台布幕,燈光隨著時間推移,漸漸換成閃爍的星芒。

裹著格紋布襠的半裸男子們,哼著渾厚的「卡恰、卡恰」聲進場,氣勢浩大令人目不轉睛。接著,穿著傳統服飾的女子優雅登場,與帶來表演高潮的白猴子將軍,展開一場讓觀眾又驚又喜的演出。劇情走到尾聲,廣場上瞬間燃起熊熊火焰,真實地令人害怕,卻因為腎上腺素飆高,在心中對「卡恰舞」留下了震撼又難忘的印象。

烏魯瓦圖神廟 卡恰舞表演

Add. Pecatu, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali

Time.19:00開始

Info.票價30,000印尼盾

 

5.與海景融為一體‧The edge Bali

清爽的藍色與白色構成水療中心的主要視覺,地板上透著清涼活水,延伸至窗外海景,讓心靈更顯得遼闊無比。趴躺在舒適的水療床上,凝視遠方海平面,身體交給專業按摩師安撫平日緊張的肌肉,瞬間感受到鎮靜與舒適的美妙。

擁有居高臨下的面海景致,並提供多樣化的SPA療程,是峇里島南端極具人氣的放鬆體驗。創新的水療中心環境,靈感來自峇里島寺廟的聖水元素,輕盈空間讓人彷彿跟大海融為一體。

療程包含傳統古式,也被稱為「Balinese Massage」的按摩手法,透過強而有力的穩定按壓,深入肌膚底層釋放壓力。或是召喚來自大海的力量,運用海水、海草沐浴,達到清熱解毒的效果。無論旅客選擇何種按摩療程,The Edge Bali Spa所創造的空間絕對令人驚艷,與海景交織出最美好的度假之旅。

The Edge Bali Spa

Add. Jl. Pura Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin,Uluwatu,Bali

Tel. +62-361-8470700

Time.10:00~21:00

Web. mesahotelsandresorts.com/theedge/

 

【KKday包車自由行】

選擇峇里島包車自由行,可以自行規劃本次介紹的絕景路線,與親朋好友共同暢遊島上人氣景點,安排多日的客製化景點路線,無須擔心交通問題,盡情遊歷海島度假勝地,享受便利又舒適的峇里島假期。

・用車時間:10小時/天

・車款:6、9、17人座
・出發時間:08:00~21:00之間,任選連續10小時
・出發地點:入住的地點或機場
・司機語言:英語(司機不負責景點解說與導覽,可另外加價中英文導遊)
・包車適用範圍:全峇里島(部分地區須支付額外加價費用,請參考官網或詢  問客服人員)

・預約網站:kkday.com/zh-tw/(搜尋峇里島包車自由行)

0