支撐全日本的廚房 大阪千日前的「道具屋筋商店街」

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊>支撐全日本的廚房 大阪千日前的「道具屋筋商店街」

支撐全日本的廚房 大阪千日前的「道具屋筋商店街」

道具屋筋商店街,小到勺子叉子,大到鍋碗瓢盆和刀具等,只要是廚房裡用得到的,這裡都有!有時間不妨在這裡尋尋寶,找一件稱心的伴手禮,也很有趣呢!

翻譯者 飘 作者 Hitoshi Kinoshita

在開懷大笑的聖地「なんばグランド花月」的左手邊抬頭往上看,右前方能看到寫著「道」字的紅色看版。簡單明瞭,顏色有衝擊力,非常吸睛,讓人不由好奇那是什麼。穿過看板,那裡其實是難波人生活的重要據點,千日前道具屋筋商店街。

 

找廚房調理器具?就去道具屋筋商店街

大阪在以前,17世紀到18世紀間聚集了大量商人,形成天下物流的起點,也被稱為「天下的廚房」。道具屋筋商店街,至今仍保留和支撐著大阪的味道和技術。

小到勺子叉子,大到鍋碗瓢盆和刀具等,只要是廚房裡用得到的,這裡都有!甚至還能買到商業用看板、食品模具等。

製作大阪名物「章魚燒」所需要的器具,這裡也有。在家備一台,想吃就吃很方便!

 

還能找到大阪特產

▲ 光是勺子,根據不同用處就有好幾十種呢!寫著章魚燒的簾子、御好燒的鐵板等,不妨在這裡尋尋寶,找一件稱心的伴手禮,也很有趣呢!來大阪旅行,怎麼能忘記這裡呢。

 

千日前道具屋筋商店街

地址:大阪府大阪市中央區難波千日前2丁目~14丁目
營業時間:根據店鋪有所不同(大多在10:00~18:00)
定休日:根據店鋪有所不同
Wi-Fi:無
語言:日本語
交通方式:南海電鐵「難波駅」下車、步行3分鐘
/地下鐵御堂筋線・四ッ橋線「なんば駅」下車、步行3分鐘/
/地下鐵千日前線・近鐵難波線「日本橋駅」下車、步行5分鐘
價格:可免費通行
官網:http://www.doguyasuji.or.jp/

 

本文感謝MATCHA-日本線上旅遊情報分享轉載

2018-07-27T15:41:00+00:00 2018年 07月 27日 更新|分類:和風旅行, 旅遊特輯, 潮旅新訊|標籤:, |
0