日本岡山 晴天之國的白桃之味

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊>日本岡山 晴天之國的白桃之味

日本岡山 晴天之國的白桃之味

TEXT_Eika PHOTO_魏苑玲

提到日本岡山,除了眾所皆知的後樂園,及保留許多傳統建築的倉敷美觀地區,平淡的風景,都是讓旅客感到驚艷。岡山還有一個值得驕傲的稱號─晴天之國,在充足的陽光照射下,水果種類特別豐富,品質其佳,其中白桃是岡山最大特產,更是深受日本與各國饕客喜愛。

「水果是岡山很大的資產!」岡山縣知事伊原木隆太驕傲的說著,「對於岡山來說,提高知名度是目前海外推廣的第一要務,除了以『桃太郎的故鄉』引起海外遊客共鳴,親自來品嘗美味的白桃,更是不可錯過的體驗。」除了珍貴的白桃,葡萄的品種也很特別,在耀眼陽光照拂之下,甜美多汁的眾多水果,正等著旅人踏上岡山的土地,細細品嘗大自然的美好餽贈。岡山縣知事也提到,會以水果為號召,相信在觀光推廣上也會是一大賣點。

品嘗甜美的果實之餘,岡山縣的自然風光也不能錯過。井原鐵道僅是當地人的生活工具之一,卻成為旅人之間津津樂道的景點之一,「不熟悉的鄉間風情,便是旅遊最大的樂趣。」岡山縣知事與我們分享著岡山之美。由於知事曾經住在美國3年、法國1年,對於景點的感受有很多想法,「有名的景點跟自己覺得很棒的地方,往往不一定相符。同樣的,也可以藉此透過國外旅客的觀點,告訴我們東京、京都也沒有的岡山魅力。」

也是岡山的優勢,或許沒有過於浮誇的景點,但是處處充滿人情味,以及平淡悠閒的氛圍,讓人踏上這片土地的同時,就能感受到從繁忙生活獲得解放的自在。

 岡山縣知事 伊原木隆太

1995年於史丹佛商學研究所取得MBA,並在法國學習料理約一年的時間之後成為民間企業的經營者。2012年首次就任岡山縣知事,於2016年再次連任。

完整內容請參閱《Ciao潮旅》Issue 07.

2018-07-26T17:36:38+00:00 2018年 07月 26日 更新|分類:和風旅行, 旅遊特輯, 潮旅新訊|標籤:, , |
0