位於日本橋的治癒場所!在「ZEN茶’fe」感受日本文化滿滿的情懷

>>>位於日本橋的治癒場所!在「ZEN茶’fe」感受日本文化滿滿的情懷

位於日本橋的治癒場所!在「ZEN茶’fe」感受日本文化滿滿的情懷

距離地下鐵三越前站徒步2分鐘。連接著大型百貨商場的通道裡面,有一家名為「ZEN茶’fe」的店鋪,在這裡可以體驗到日本的「茶」及和式咖啡。因「通過一杯單純的茶,將ZEN(禪)印入心中」的概念而成的這家店,氛圍非常適合想要安靜度過一段下午茶時光的朋友。

飲品菜單多種多樣

進入店鋪之後,馬上就會有名為「南部鉄釜(なんぶてつがま)(※1)」的大型鐵鍋來迎接大家。用它煮沸的水中,含有大量的鐵與礦物質,據說味道非常醇厚溫和。「ZEN茶’fe」菜單中的飲品,都是使用鐵鍋中的沸水調制而成的。如果帶著水杯等容器來的話,這裡的水也都可以直接出售的。

※1:南部鉄釜…以岩手縣西南部到青森縣下北半島為中心發源地的傳統工藝品。

電源、WIFI都OK!明亮且乾淨漂亮的店內

1F設有吧台與小桌椅兩種坐席。

店內裝飾以簡單的木材與石頭、植物等與大自然密切相關的小物品為主。隨處都飄著「禪」之絲絲縷縷。

2F的裝潢更像咖啡廳。

深處,像極了日本家庭小客廳的空間、再現了「日式喝茶」。「在榻榻米上盤腿坐下品茶」的文化是日本獨有的。

3F主要是沙發坐席為主。想要完全放鬆在沙發上看書喝茶的朋友們,這裡再適合不過了。

「ZEN茶’fe」內,可以自由使用電源與Wi-Fi。當然,2F、3F還為大家準備了繪本與圖本、漫畫等各種各樣的書解悶。

午餐菜單,推薦店內的超值「蓋飯」

午飯時間,提供蓋飯與綠茶、或者焙茶搭配的套餐,稅後只需要1,000日圓!用炭火烤制的雞肉、車達奶酪、嫩玉米、香菇作為配菜的「照燒雞蓋飯」,因為加入了多種蔬菜,並使用了獨特調料,濃厚的美味纏繞在舌尖,使人不經意間便吃到心滿意足。

超有人氣的「きんぴらベーコンアボガド丼」(牛蒡絲培根蓋飯)稅後960日圓,在米飯上放入昆布、牛蒡絲、培根等食材,吃到意猶未盡。芝麻油與培根自帶的油脂香與米飯超級配。

下午茶的話,當然少不了日式甜點

抹茶布朗尼與焙茶拿鐵的套餐稅後972日圓。如果想要其他的飲品也可以自由選擇。

「小份的蓋飯」(稅後560日圓)除了在店內食用,還支持打包帶走。

如果在旅途中的買買買、逛逛逛耗盡了精力,不如來這裡休息一下。什麼都不用想,只要把胃伺候好即可。

原文出處Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

2018-07-26T18:24:00+00:00 2018年 07月 26日 更新|分類:和風旅行, 關東|標籤:, , , |
0