當1910年代的老酒廠碰上當代建築,如何相容、還能各自彰顯各自風采,產生的火花令人翹首期盼。PRADA趕在米蘭設計週期間,獻上全新的當代藝術空間「Torre」,位於六、七樓的餐廳「拼貼藝術:現存元素之集合」也正式開幕。由荷蘭OMA 建築事務所打造的Torre為一座白色混凝土建築,外觀呈現不規則幾何形狀,內部每層樓的設計也不盡相同,不同角度的窗戶使引入的光線千變萬化,看出去的視角也各有異趣,大膽的實驗性建築打破白色、簡約的大眾風格。

餐廳與酒吧的複合式空間,結合了設計家居與藝術;外牆則以PRADA藝術基金會經典的斑岩鋪路及金屬架綴飾。一邊品嘗著道地風味的義大利菜,一邊透過落地窗或三角形戶外露台,欣賞絢麗的城市街景,呼吸米蘭時尚與藝術交織的獨有氣息。

 

【Torre】

Add. Via Lorenzini 14, 20139 Milan

Tel. +39 02 23323910

Web. http://www.fondazioneprada.org/torre/