一秒墜入童話夢境!到維多利亞州體驗白色聖誕節

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊>一秒墜入童話夢境!到維多利亞州體驗白色聖誕節

一秒墜入童話夢境!到維多利亞州體驗白色聖誕節

根據澳洲旅遊局最新公佈的統計資料顯示,台灣2017年赴澳洲旅遊人數達到17萬9,900人次,較2016年增長10.4%,其中有5萬8,900名旅客造訪維多利亞州,成長幅度約4.2%,而停留在維州過夜數成長18.9%,除了人數與過夜數字提高之外,旅客在維州消費額達16.9億澳幣,也較前一年成長了17.3%。

維多利亞州旅遊局大中華區總監張曉晨表示,維多利亞州擁有豐富的旅遊資源,集文化藝術、體育賽事、節慶活動、美食美酒、自然風光和時尚都市風貌於一身,廣受全球旅客的喜愛。

 

一直以來,維多利亞州旅遊局密切關注台灣出境旅遊市場的趨勢,並深刻了解到,具在地特色的體驗式旅行已成為新趨勢,台灣旅客不滿足於常規單一的旅遊方式,對新產品、新體驗的接受度高。張曉晨強調,我們會繼續採取創新和多元化的市場推廣策略,與各大航空公司、旅行社和戰略夥伴緊密合作,進一步提升維州作為台灣旅客赴澳洲旅遊的首選地。

 

南半球避暑  體驗繽紛白色聖誕節

沒有冰天雪地,地處南半球的墨爾本,每年12月的聖誕節都是在酷暑中度過,但7月可是南半球的聖誕月,輝煌的燈火點亮冬日的夜晚,好好感受下瀰漫在整個城市的聖誕氣氛吧!乘坐讓人熱血沸騰的冰滑梯,在各種市集上逛吃逛吃,隨時補充能量抵抗寒冷,喜歡安靜的旅人還可以躲進位於皇家展覽館的市集,將寒冷擋在門外哦!

 

為了一圓白色聖誕的美夢,距墨城僅兩小時車程的疏芬山推出了夢幻感十足的聖誕慶典,園區中到處瀰漫著濃厚聖誕氛圍和冰雪氣息,可以期待一場漫天飛雪,看古老金礦小鎮染上夢幻童話色彩。傍晚時分漫步街頭,空降在疏芬山的夢幻燈光秀,呈現不可思議的節慶盛景,古老的維多利亞式建築,是最神奇亮麗的糖果盒,下一秒,它會折射出什麼樣的奇幻色彩?來到這裡,還可以欣賞現場演唱的聖誕頌,乘著悠揚的曲調,一秒墜入童話夢境。

 

時間:June 30-July 22, 2018

地點:Sovereign Hill, Bradshaw St, Golden Point VIC 3350

網站:https://bookings.sovereignhill.com.au/

 

到墨爾本玩雪  維多利亞州滑雪場推薦

 

歡樂的女王生日週末假期,也是維多利亞州雪季的開始,紛飛的大雪讓高山地區的雪場人氣不斷,每年6至9月降雪穩定、積雪豐厚,這段時間也是前往滑雪場的最佳時機,喜歡滑雪或想嚐鮮的朋友們,可以掌握一些小撇步,讓你們的滑雪行更開心。

 

維州最著名的五大滑雪場均分布於墨爾本東北部的高山地區,旅行前多做些功課,才能找到自己的最愛。五大滑雪場分別為,人氣最旺的布勒山滑雪場(Mount Buller)、維州最大擁有15個滑雪纜車,92個雪道和4個地質公園的佛斯奎克山(Falls Creek)、多樣地形可以滿足各級滑雪愛好者需求的賀騰山(Mount Hotham)、距離墨爾本近,僅2小時車程的湖泊山度假村(Lake Mountain)以及擁有迷人鄉村氛圍的高山度假勝地堡寶山(Mt Baw Baw)。

 

維多利亞國立美術館  重量級展覽盡出

墨爾本冬季大師展(Masterworks from MoMA)—繼2017年驚豔全球的NGV梵古展,2018年度大戲「冬季大師展」則再放大招,與紐約現代藝術博物館強強合作,奉上精彩絕倫的現代藝術傑出作品展!完美回顧從十九世紀發展至今的現代藝術發展史,8大主題囊括200餘件代表作品,從6月跨越至10月的超長展覽時間,讓人享盡墨爾本獨家藝術饕餮盛宴。

 

時間: 9 June-7 Oct. 2018

地點:NGV International, 180 St Kilda Rd, Melbourne VIC 3006

網站:ngv.vic.gov.au/exhibition/moma-at-ngv/

 

2018-07-20T11:08:32+00:00 2018年 07月 20日 更新|分類:大洋洲, 旅遊特輯, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0