天成飯店集團新品牌「天成文旅」,以「引設計旅在地」為理念,注重在地文化特色,客製化打造專業飯店為核心。「天成文旅-華山町」坐落於台北華山1914文化創意產業園區旁,原為第一銀行於1952年興建的倉庫,在改建為旅館時內部保留了原有的美式無梁板結構,是棟充滿歷史印記的建築物,在規劃籌備飯店時也透過歷史與文化的考究,打造成融入銀行元素、製酒文化的主題設計飯店。

保留具歷史的建築是飯店規劃的主軸,漏斗型圓柱、無梁板結構柱呈現出素樸質感,無梁板建築結構顧名思義也就是沒有梁的構造,樓板直接荷載於柱子之上。無梁板建築具有採光與通風佳的優勢。無梁板的特色之處,因為承重的關係,在柱上會有「柱帽」,常見的有:「台錐形柱帽」、「折線形柱帽」、「帶托板柱帽」等型態,柱帽的厚度通常是樓板的1/2,「天成文旅-華山町」則屬於帶托板柱帽,柱帽呈正方形,樣貌優雅別具建築特色,因此在改建為飯店時都保留了完整的柱體結構。

「天成文旅-華山町」的前身為第一銀行所屬的倉庫,也曾作為一銀證券使用,因早年內部設置了金庫,因安全防衛需求,對外的窗戶均採雙層鐵窗,且設計上只能從內部開啟,在整建為旅館的過程中,保留了這些彌足珍貴的鐵製窗戶作為歷史的見證。也留存當時建築為了空氣對流特地設計的透氣孔,充分展現時代特色。飯店外牆維持了原先建築的色系,僅增添飯店的旗幟,以簡潔呈現出建築物本身的質感,夜間透過燈光的照射變化,更顯華山町內斂沉穩的藝文氣質。

「天成文旅-華山町」即日起~2018/9/30,推出官網限定住房專案,華山雙人房NT$3,399(定價NT$6,000+10%),華山三人房NT$3,899(定價NT$6,500+10%),華山四人房NT$4,399(定價NT$7,500+10%),住宿期間每房依人數提供早餐,並加贈「貯藏華山1950 -不銹鋼金色馬克杯」。

「天成文旅-華山町」以沉穩的氣質襯托建築物特有的風雅,因與華山1914文化創意產業園區緊鄰,但在旅館改建的過程中特別完整保留了當時在二次世界大戰後,獨特的美式無梁板建築,並融合了銀行與早年華山文化創意園區作為酒廠的歷史,發展出系列的設計概念與客房備品,「天成文旅-華山町」期盼給予國外來到台北的旅行者截然不同的住宿體驗,並能從旅行中發現1950年代的時空軌跡。

天成文旅-華山町

TEL:+886-2-2351-5188

ADD:100台北市中正區忠孝東路二段79號

HP:www.huashandin.com.tw