永利澳門「泓」日本料理 米其林二星的極究東瀛之味

>, 潮旅新訊, 澳門>永利澳門「泓」日本料理 米其林二星的極究東瀛之味

永利澳門「泓」日本料理 米其林二星的極究東瀛之味

永利澳門可以說是米其林星級餐廳的匯聚之地,連續2年、同時也是澳門唯一一間獲得米其林二星榮譽的日本餐廳「泓」日本料理,由廚齡超過30年的高級主廚前田典久領軍,精湛實力可見一斑。

撰文/Catty Wang    攝影/王銘偉

秉持著不時不食的精神,挑選最當季的新鮮旬味為基礎,搭配日本各地嚴選食材,包括北海道海膽、愛知縣紫蘇葉,甚至是全澳門唯一的沖繩八重山和牛,提供各種佳餚菜式。更擅長以果香入味,像是日本經典料理之一的「金目鯛及季節時菜小鍋」,方型木盒中依序放滿季節食蔬及片金目鯛,以清蒸方式呈現食材的原汁原味,魚肉油脂隨著熱氣浸流至下方蔬菜,甘甜鮮美,沾取主廚自製芝麻醬,酸甜柚香更誘出清爽風味,令人吮指回味。

提及米其林二星光環帶來的壓力,高級主廚前田典久謙虛地說,持續保有學習的心,並將技術傳承出來,「無論哪個師傅製作,每一位客人品嚐到的餐點品質都保持一樣高水準,這是我目前最迫切要做到的。」將壓力轉換為動力,不居功、不強調個人明星魅力,帶領整體團隊共同提升,這是高級主廚前田典久能成為星級名廚的原因之一。

說到正統和食,不能不提最具日本職人精神的「握壽司」,師承北海道「壽司善」創始人嶋宮勤的資深壽司主廚藤川英樹,站在壽司吧檯前,用他一貫的和藹笑容捏著壽司,醋飯的溫度、比例,還有只在嘴裡散開的顆顆分明米飯,每一口都吃得出真誠款待的心,藤川英樹要用自己最愛的握壽司,帶給客人滿嘴滿心的幸福感。

【永利澳門「泓」日本料理】

Tel.+853-8986-3663

Time.17:30~23:30,週二休

Add.永利澳門地面層

2018-07-13T11:26:18+00:00 2018年 07月 13日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 澳門|標籤:, , , |
0