位於永利皇宮的「泓」日本料理,不管是從外觀或店內裝潢來看,完全不像傳統的日本料理店,日本扁柏壽司吧台、骨董抽屜包廂、艷紅色鐵板燒檯面,還有半空中飛舞的金銀紙鶴、不斷變換顏色的電子櫻花樹,每一處角落都充滿時尚的現代摩登感。

撰文/Catty Wang 攝影/王銘偉

不僅裝潢如此,「泓」日本料理的料理亦是如此,從行政總廚金旻炯的背景便可探出端倪。從小跟在傳統日本料理師傅的父親身邊,每當看見客人踏出餐廳時臉上愉悅的表情,便深受感動並立志成為一位廚師,「世上能有多少職業能這樣帶給人們快樂,廚師絕對是其中一個!就像媽媽煮飯給你吃,你會感受到幸福,我想要成為這種人。」金旻炯眼神散發著光芒。

不執著於絢爛的技術,「回歸簡單,就是我的風格!要用最簡單的做法,展現出更有層次的味道。」金旻炯也坦承這是一件非常困難的事,同時還要傳承正宗日本料理的精髓,並大膽融入現代元素,兼顧傳統與創新,在正統與時尚間巧妙轉換,提供賓客饒富新意的日式饗宴。除此之外,因應現代網路平台興起,視覺美感也成為總廚極為重視的一環,精緻卻不過於浮誇,這也是主廚展現摩登時髦的一種方式。

 

【永利皇宮 泓 日本料理】

Add.澳門路氹體育館大馬路

Tel.+853-8889-3663

Time.午餐週六至日11:30~15:00(僅提供套餐),晚餐17:30~23:00,週三休