與其他酒店同時擁有多間餐廳不同,澳門瑞吉酒店內僅有一間特色餐廳「雅舍」,全天候提供賓客最精彩的饕餮盛宴,尤其是精選世界各地空運來澳的極品生蠔,更是雅舍最誘人的品項之一。

撰文/Catty Wang 攝影/王銘偉


包括法國吉拉德生蠔、Tarbouriech粉紅生蠔及Marennes Oleron特級生蠔、愛爾蘭皇御生蠔、日本熊本生蠔等,鮮嫩飽滿、甘甜多汁,更有來自法國馬雷訥的Daniel Sorlut生蠔,大海澎湃的甘美餘韻在口中繚繞不散,滋味根據不同產地而有些微變化,也成為嗜生蠔者品味時的一大樂趣。


餐檯上更是精銳盡出,各式無國界佳餚,還有頂級肉品日本鹿兒島A5和牛,不定時由專人推送到桌邊的精緻小點,都讓雅舍的用餐體驗更加臻美閒適。來到澳門免不了想要一嚐道地葡萄牙風味料理,雅舍提供「體驗澳門」葡菜餐單,由來自馬來西亞的吳妙递操刀,將傳統葡國料理融入新奇創意,藉由精緻的擺盤美學,炮製出一系列充滿異國風情的瑰麗菜式。

像是經典菜「葡式釀凍蟹蓋」,以新鮮蟹殼為容器,將蟹肉剁碎後加入巴西利等天然香草調味,拌以特製奶油白醬回填入蟹殼中烘烤,濃郁奶香與鮮美蟹肉交織出醇馥幽郁的飽滿層次,特別添加蘋果丁增添爽脆清新果香,多吃幾口也不嫌膩。

鮪魚特別喜歡「葡國龍蝦海鮮燴飯」,每顆米粒飽滿渾圓、粒粒分明,吸收了主廚悉心熬煮的濃郁醬汁,香濃惹味,滿嘴幽香,宛若透過味蕾徜徉於南歐沿海,享受來自大海的恩惠。 整隻龍蝦澎湃上桌,伴隨馥郁香氣,讓鮪魚開心地一口接一口盡情享用。

【雅舍餐廳】

Time.早餐6:30~10:30, 午餐11:30~15:00,晚餐18:00~23:00

Tel.+853-8113-2777