teamLAB常設美術館 體驗世界最先進動人的藝術

>>>teamLAB常設美術館 體驗世界最先進動人的藝術

teamLAB常設美術館 體驗世界最先進動人的藝術

teamLAB已經是無人不知無人不曉的藝術團隊,在世界各國的展覽總是吸引眾多人潮到訪。這次在台場的巨型常設展以美術館型態呈現,不再受限期間,隨時可以去體驗!而且有許多世界首次曝光的作品在其中,還能在黑暗中享受無限綻放花朵的日本茶,一起來跟小編用身體感受teamLAB的魅力吧!

無界的全新美術館teamLAB

「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless」終於在2018/6/21正式開幕。使用520台電腦與470台投影機打造超大規模的立體空間。概念為徘徊,探索,發現,創造一個無界的世界,因此作品之間沒有任何隔閡,互相融合。作品與觀賞者之間也無界線,完全透過自己的全身去感受藝術。展覽內容由五大世界串連而成,分別包括Borderless World,teamLAB運動森林,未來遊樂園future park,燈之森林以及EN TEA HOUSE幻花亭,其中也有世界首次公開的作品。

 

Borderless World

美術館內沒有任何動線設計,想往哪個方向看,往哪個方向走都是自由的。而作品與作品之間看似主題不同卻又相互影響,觀賞的同時與他人一起融入其中,摸索人與人之間的交流關係。

wander through the crystal world可以說是小編最推薦的作品之一,背景音樂與燈光效果完美搭配,彷彿來到水晶奇幻世界,偶爾還會在裡面迷路,因為不管走到哪都可以看到多個鏡中反射的自己。

flower forest系列讓女孩們心花怒放,每一種盛開的花朵如寶石般閃耀。

通往樓上通道的牆上也是不可錯過的作品,一步步爬上樓梯時,作品彷彿會跳脫出來追趕自己般。

 

teamLAB運動森林

創造式運動空間,能鍛鍊空間感知能力,在複雜且立體的環境中使用體力與直覺沈浸於運動的世界。

 
光之森林的3D攀岩,在三次元空間中攀爬閃閃發光的圓石,依照閃著跟自己一樣顏色配件的圓石路線便能順利前進。而且因為每個人的位置都裝有探測,因此路線會即時更新變換,不會與別人交錯撞上。
所有立體發光體都進行著反重力活動,立在地上的能持續抵抗重力直立,而浮在空中的也持續立在天花板上。如果碰觸發光體並試圖壓倒,它便會發出獨特音效並變換成各種顏色。

未來遊樂園future park

以共同創作為目的的教育項目,是能讓小孩享受和他人一起自由創作的遊樂園。

彩繪水族館算是早期teamLAB的作品,可以依據自己的喜好給海洋生物自由塗鴉上色。完成後掃描該張畫,便能投影在虛擬水族館上。小孩們看到自己塗繪的生物有了生命不再只是紙上的畫作,任誰都興奮不已!

 

燈之森林

只要站在燈盞附近,燈光便會明亮照耀,釋放出能夠形成共振的色彩。

呼應燈森林:一筆,是否覺得這場景在哪看過呢?簡直是平溪天燈的數位科技版!而且透過地上的鏡面反射,燈盞數看起來更龐大壯觀。

 

EN TEA HOUSE幻花亭

在黑暗中的茶屋,入場前可以先選擇想喝的飲品,有柚子綠茶,綠茶,焙茶拿鐵等經典日式口味。

店員會給個透明玻璃碗,慢慢將茶倒入其中,接著茶中就會不斷綻放出花朵。小編點了焙茶拿鐵,香濃芳醇,是會讓人想細細品嚐的高雅味道。

移動位置的話花也會跟著感應移動,並在桌上散開花瓣。能夠無限盛開的花朵恐怕只有這裡能實現。

 

如何購票?票券資訊

票價費用:大人/高中生/大學生為3200日幣(2018年6/21~7/31慶祝開館期間:2400日幣)
兒童票價:(4歲~國中生)1000日幣
門票發售:2018/6/7日開始,可在展覽會官方網站上購買:https://borderless.teamlab.art/cn/
以及lawson,7-11票務。預售票需先指定日期。
*請注意EN TEA HOUSE幻花亭(茶屋)費用不包含在門票內。

 

Written by  miho

本文感謝MATCHA-日本線上旅遊觀光雜誌分享轉載

 

2018-07-12T12:42:49+00:00 2018年 07月 12日 更新|分類:和風旅行, 關東|
0