城市裡的綠意肺地 亞龍灣熱帶天堂森林公園

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊, 精選旅宿>城市裡的綠意肺地 亞龍灣熱帶天堂森林公園

城市裡的綠意肺地 亞龍灣熱帶天堂森林公園

還記得電影《非誠勿擾‖》中,一幢幢依山面海,美輪美奐的木製別墅嗎?以及葛優和舒淇於山間吊橋間,演繹一場刻骨銘心的浪漫愛情故事。在劇中除了演員們的精湛演技令人印象深刻,諸多絕美場景更是令人醉心不已。《非誠勿擾‖》即是於亞龍灣熱帶天堂森林公園取景,園區內的「人間天堂鳥巢度假村」及「過江龍索橋」景點也因為有了電影的加持,成為極度熱門的觀光景點。

 

亞龍灣熱帶天堂森林公園位於三亞市東南方,隸屬亞龍灣國家旅遊度假區,也是三亞第一座依照國家公園規格,所開發而成的觀光度假型生態森林公園,園區內保留了大自然的原有樣貌與蓬勃生命力,大量的熱帶雨林植披與多元的野生動植物,在這兒共生共存,總面積更高達了1506公頃。園區內共劃分成東園和西園,兩側高聳的山體就像是伸展的雙臂,恰好環抱著素有「天下第一灣」之稱的海龍灣,遊園時在每個景點均能感受到居高臨下,不同角度的海灣景色,享受海闊天空及憑海臨風的意境。而除了上述的「人間天堂鳥巢度假村」及「過江龍索橋」知名景點外,其他如「蘭花谷」、「峭壁天池」、「千里傘」、「滄海樓」和「天作之合婚禮禮堂」等也均是不容錯過的絕美景點。值得一提的是,在海拔450公尺處的主峰紅霞嶺山頂上,佇立著一座經世界記錄認證的世界最大天然彌勒石佛,這座象形巨石高達28公尺,整體形態就宛如彌勒佛端坐在山頂上自成一景,閉目修行的打坐姿態,威嚴且慈祥,當地居民更是敬之為山神,同為一不容錯過的天然奇景。

而因應遊客需求,亞龍灣熱帶天堂森林公園也區分多條登山路線,無論是徒步步行或是搭乘觀光車,都能好好感受這個離城市最近的天然森林氧氣吧。中國傳統道家哲學提倡:「小隱隱於野,中隱隱於市,大隱隱於朝。」這是傳統文化所提倡的「物我兩忘」的最高境界,君子隱於市朝才是真正的心靈昇華所在,來到這兒不僅是身體的休息驛站,更是探索自我心靈的隱秘堡壘。

 

完整內容請詳閱《潮旅Ciao》Issue. 07

2018-07-03T16:26:23+00:00 2018年 07月 03日 更新|分類:中國大陸, 旅遊特輯, 潮旅新訊, 精選旅宿|標籤:, , |
0