TEXT_Seymour  PHOTO_ Seymour  DESIGN_Yoco

「在香港這樣的地方,也只有這一帶沒有大商場,不受財團影響,還能保留老香港的生活氣息吧。」石硤尾的咖啡文具店「TOOLSS」店主阿揚如是說。任職於腳步最快的傳媒業十多年,阿揚返樸歸真,回到成長地,把他兒時和成年的兩個最愛結合在一起,在一方街角開啟夢想店面。

在深水埗這個老社區,像TOOLSS這樣的「新面孔」不少,像是城市大學講師Keith所創立的「Common Room」,原本是為了研究計畫成立的工藝空間,卻漸漸「長大」形成了一個具體而微的公共藝文綜合聚落,獨立書店、工藝製作、手沖咖啡、文化藝廊都在此紮根,更難得的是每一項都接了地氣,與街坊環境互通有無,讓人感到Keith口中所說的「延續深水埗社區的多樣性,提供美好生活提案」並非虛言。走一趟深水埗,見證香港年輕世代的藝術與美好生活想像。

TOOLSS

Add. 香港石硤尾偉智街38號福田大廈地下2-3號鋪

Phone. 852-3954-5135

Web. www.facebook.com/toolsshk

Common Room & Co

Add. 香港深水埗大南街198號

Phone. 852-2865-6880

Web. www.facebook.com/commonroomandco

阿里皮藝

Add. 香港深水埗大南街236號

Phone. 852-3791-2217

Web. www.alristar.com