泰國航空首度與台北文華東方酒店攜手合作推出米其林星級空中饗宴,自2018年6月1日起,在台北飛往曼谷的下午航班TG633與晚上航班TG635的商務艙內,隆重推出獨一無二的米其林空中饗宴。

 

泰國航空以其充滿泰式美學且細緻用心的服務與機上佳餚著稱,此次特別跨界邀請台灣觀光旅館界領導品牌-台北文華東方酒店合作,由其美籍行政主廚亞當.坦納 (Adam Tanner)領軍,匯集米其林一星餐廳雅閣主廚-謝文和米其林推薦餐廳Bencotto國際級專業廚藝團隊的巧思,運用上乘食材精心規劃出6套不同凡響的中、西式機上佳餚,以輪替方式供應,滿足所有國際旅客挑剔的味蕾,讓旅客於3萬英呎的高空盡享細緻舒心的服務與精心規劃的機上餐食,成就最優質且星光熠熠的空中餐飲服務!

對於與泰航合作帶有高度期許的台北文華東方酒店副總經理蔡鍈華表示,「我們傳承文華東方酒店集團享負盛名的經典傳奇式服務,在國際間屢獲殊榮,餐飲實力亦十分堅強,尤其雅閣中餐廳奪下《2018台北米其林指南》米其林一星榮耀;Bencotto義大利餐廳亦被列為米其林推薦餐廳名單,我們結合館內的資源,打造出獨一無二的米其林機上餐點,透過泰國航空國際化的飛航平台,相信能讓更多國內外賓客體驗到文華東方最正宗、高水準的美食饗宴。」

亞當主廚表示:泰航米其林空中餐點從開始規劃、不斷調整到最終完成長達半年的時間,其中最具挑戰之處在於如何將這些美食原汁原味在機上經由復熱後呈現,

主廚團隊花了非常多的心力精挑細選合適的食材以及反覆烹調試驗才打造出這些訂製美味。例如:西式主菜「爐烤鹿兒島豬襯白菜佐地瓜泥」特別選用有「豬肉界黑鑽石」美名的日本鹿兒島豬,肌肉纖維細緻,油脂分佈均勻,肉質柔嫩有彈性且不易變硬,經過復熱後的仍保有濃郁鮮美的口感。此外,這次菜單中還有 Bencotto 餐廳的招牌菜餚「家傳烤茄子」則是以切片的茄子裹粉後低溫油炸取代麵皮,復熱後仍然擁有細緻口感、香味四溢;泰國航空的貴賓更可在機上品嘗到米其林餐廳雅閣的招牌菜 「蔥香海斑柳」 享受滑嫩鮮甜,質地細緻的龍膽石斑魚肉;即便是中式主菜「糖醋咕咾肉」也是選用台灣黑毛豬肉,以糖醋醬製成廣受中外旅客喜愛的咕咾肉,口感軟嫩富彈性且不油膩。每一道在機上呈現的佳餚絕對是文華東方精心首選!

台北文華東方酒店

泰國航空