製鋼工廠飄出咖啡與書香 F1963的深度體驗

>, 潮旅新訊, 韓國>製鋼工廠飄出咖啡與書香 F1963的深度體驗

製鋼工廠飄出咖啡與書香 F1963的深度體驗

TEXT_黃映嘉  PHOTO_HUNG-CHUN WANG  THANKS_釜山廣域市,釜山觀光公社,中華航空,台灣虎航

現代感的冰冷鋼條築成F1963的外觀,曾是韓國高麗製鋼的重要生產線之一,營運45年後戛然停止,直到2016年以釜山雙年展的會場重生,展現工廠原始本質,與藝術交融後的時髦樣貌。

在原有的建築骨架上,重新進駐了咖啡廳、書店、手工啤酒館、展覽館,濃厚的文藝氣息讓人樂意沉浸在此一整天。

可以先在「TERAROSA COFFEE」點一杯招牌咖啡,配上剛出爐的酥軟麵包,就算鋼線工廠留下的管線強勢地成為店內裝飾,整體氛圍依然佈滿舒適的溫柔暖意。

將步伐移至「YES24」書店,這裡主要提供二手書籍販賣,因此可以挖到許多異想不到寶藏。書店入口處的大型印刷機呼應著F1963的過去,偌大書牆軟化了鋼鐵工廠的硬派氣息,隨意遊走在這個空間,也能讓心靈獲得滿滿的能量。

【F1963】

Add.釜山廣域市水營區歐樂路123號街20

Tel.+82-51-756-1963

Time.09:00~24:00

Web.f1963.org/ko/

2018-09-26T12:24:32+00:00 2018年 06月 04日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 韓國|標籤:, , , |
0