美食與冒險也可以畫上等號,洞窟餐廳的神秘之旅

>, 潮旅新訊, 韓國>美食與冒險也可以畫上等號,洞窟餐廳的神秘之旅

美食與冒險也可以畫上等號,洞窟餐廳的神秘之旅

TEXT_黃映嘉  PHOTO_HUNG-CHUN WANG  THANKS_釜山廣域市,釜山觀光公社,中華航空,台灣虎航

外觀與一般時尚餐廳無異,推開大門後便發現別有洞天。迎面而來的洞窟一時半刻還看不見盡頭,牆上濕漉漉的滴水是它還活著的證明,店主人笑著說:「這是一個會呼吸的洞窟,所以它能自行調節溫度,冬暖夏涼呢!」

洞窟在被挖掘出來前,是日軍放置武器的場所,重見天日之後,便由店主的爺爺經營韓食小吃。而後,經過重新整修及規劃,就成了釜山人的祕密基地,暢快啤酒與美味的螃蟹,是每桌必點料理,洞窟內還有一個小型的龍雕塑,據說是店主爺爺的創作,同時呼應著店名「DRAGON DREAM」的意象。

待在涼爽的洞窟一不小心就胃口大開,點上一大盤熱辣的螃蟹海味,啜飲著啤酒,感受著夾雜神祕氣息的用餐環境。豪邁的辣炒螃蟹用料十分豐富,使用了蝦子、安康魚、扇貝、小章魚、豆芽菜等新鮮食材一同拌炒,材料都是當天早上購買,每一口都是新鮮的味覺衝擊。吃飽喝足後,可以往洞窟深處探險,幾醰酒甕靜靜地沉睡著,等待有緣人開啟它,同時佐上豪華的海鮮大餐,想必十分過癮。

2018-09-26T12:24:48+00:00 2018年 06月 01日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 韓國|標籤:, , , , |
0