用手心為底片加溫,釜山近代黑白照相館

>, 潮旅新訊, 韓國>用手心為底片加溫,釜山近代黑白照相館

用手心為底片加溫,釜山近代黑白照相館

TEXT_黃映嘉  PHOTO_HUNG-CHUN WANG  THANKS_釜山廣域市,釜山觀光公社,中華航空,台灣虎航

「啪嚓!」一聲,復古相機的快門閃動整個空間,

在這一刻時間倒轉,回到那個對於拍照十分慎重的時空,

將瞬間的珍貴笑容與情緒,凝結於已經停售的底片中。

在數位影像如此發達的時代,底片的存在就顯得更加珍貴,無法修圖、無法重來,在這充斥著虛擬圖像的世界,真實似乎更加難能可貴。灰色牆面掛滿各種喜怒哀愁,老舊黑膠唱片機流淌出慵懶曲調,包圍著這個坪數不大的店面。

店主人李忠燁與妻子一同經營位在國際市場二樓的店面,喜歡拍照的血液從出生就伏流在身體,繼承了身為新聞記者父親所使用的相機,便開始記錄每個充滿故事的身影。

選擇國際市場作為照相館的起點,李忠燁認為這裡融合了釜山的過去與現在,而黑白照片是男女老少都能在國際市場留下回憶的方式。成像漸漸在停產的富士FP-3000B底片上浮現,復古相機獨有的顆粒感、細緻分明的黑白輪廓,交織出一幅令人感動的畫面。

其中,已停產的底片最教人惋惜,而照相館中存貨也有限,李忠燁感嘆地說:「我們還是會持續的拍,直到底片用完那天。」因此,除了珍貴的黑白底片之外,照相館也提供數位黑白照的拍攝,如果擔心無法用底片一次成功,那麼數位相機所提供的方便性,就是很好的選擇。

黑白照相館就像藏在國際市場裡的時光機,透過照片穿梭現在與過去。在體驗懷舊照片的魅力之後,便可在十分接地氣的市場裡逛逛,發現一攤又一攤新奇的食材與海鮮,將釜山日常濃縮於此,成就一幅令人動容,並且擁有鮮明色彩的照片。

【近代黑白照相館 그리多】

Add.韓國釜山中區新昌洞4街21-3號

Tel.+010-7212-7484

Time.10:00~20:00(週五公休)

Web.longforsth.modoo.at/

Price.數位黑白照片5000韓元、底片黑白照片30,000韓元

2018-09-26T12:24:26+00:00 2018年 06月 01日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 韓國|標籤:, , , , , , |
0