與釜山的海有約,3家人氣海景下午茶

>, 潮旅新訊, 韓國>與釜山的海有約,3家人氣海景下午茶

與釜山的海有約,3家人氣海景下午茶

TEXT_Shan,Eika  PHOTO_HUNG-CHUN WANG  THANKS_釜山廣域市,釜山觀光公社,中華航空,台灣虎航

韓國釜山,有著與海密不可分的關係,湛藍海洋總是明媚相隨,有如鑲嵌在釜山地圖上的藍色蕾絲邊。

若是想找一個地方安靜看海,那麼以下這3家擁有絕美海景的下午茶,一定要列入前往釜山旅遊的清單之中。

 

1.Roof Top

穿過飄著潮香的青沙浦烤貝街,搭電梯來到再平凡不過的公寓頂樓,視線突然被澄澈青天與藍海佔據。Cafe Roof Top就像是一間不為人知的秘密桃花源,靜靜等待誤闖而入的旅客。

半開放空間迎入海風和暖陽,古董雜貨和普普風混搭的桌椅擺設,幾束隨意擺放的乾燥花,讓店內氛圍顯得隨性自然,像是一首不斷重複的夏日旋律,愜意地讓人迷戀。

開放式吧檯前,咖啡師正專注地沖煮咖啡,濃郁香氣隨著蒸汽蔓延到店內每個角落。甜點師傅將新鮮香蕉排滿了巧克力蛋糕,然後把手工提拉米蘇排到玻璃盤上,蓬軟的馬茲卡彭奶油滿溢,上頭灑滿了苦甜交織可可粉。翻開菜單,從咖啡茶飲到繽紛調酒,不但種類多樣,造型和配色也是五彩繽紛,豐富的感官效果,也是韓國咖啡店的魅力之一。

起風的日子,就坐在落地窗前享受日光,若是溫暖和煦的季節,那就循樓梯到頂樓,露天座位區帶來270度的海景視野,在迎向海灣的躺椅上懶洋洋地發呆,靜看白浪競逐,不受拘束的開放感,充分感受屬於釜山的美好日常。

【Roof Top】

Add. 釜山廣域市海雲臺區靑沙浦路139-4號4樓

Tel +82-51-702-3007

Time.11:00~22:00,周末11:00~09:00,週一休

 

 

2.新起產業

走進店內,一覽無遺的港口景致映入眼簾,隨意一個座位都能感受到釜山陽光。綠色植物與充滿自然風格的畫作,營造出叢林意境,不造作的低矮磨石子簡單區隔出空間,簡單又愜意的美好午後就此展開。

店長全身散發新潮的美式風格,體內卻留著懷舊的血液,接手原先父親的鈴鐺工廠舊址,改造成一棟擁有絕佳海景的咖啡廳。店長一手包辦空間設計,運用先前在日本留學的經驗,將隨性自在的氛圍轉化成咖啡廳的骨幹。他提到,「好的咖啡廳風景跟氣氛一定要好,因此這裡會不定期舉辦小型演唱會,以及成為藝術家的展覽空間。」

新潮與懷舊的完美融合也能在這裡找到。每到中午12點就會開張的雜貨店,隱藏在咖啡廳旁的地下室,隨著階梯的指引往下走,猶如進入藏寶庫般的喜悅。在這裡可以找到改良後的鈴鐺產品,各式鐵製辦公用品也是雜貨店的銷售常勝軍。店長認為,還是希望大家能記得這裡曾經有的事物,而舊工廠的招牌依舊耀眼的放置在咖啡廳一隅,等待旅人問起它的故事。

同樣位於影島區的白險灘文化村,擁有層層疊疊的彩色房屋,依海而居的生活空間,吸引著喜歡悠閒步調的人。店長推薦可以前往白險灘的巷弄中探險,每個轉角都能帶來意想不到的驚喜。

【新起產業 신기산업】

Add. 韓國釜山影島區清鶴洞

Tel.+82 70-8230-1116

Time.11:00~23:00

Web. sinki.co.kr/

 

 

3.非非非堂

沿著蜿蜒的迎月路向上行駛,兩旁翠綠樹木散開枝枒,在樹葉的間隙中,隱隱透出海的波光,讓人更加期待即將抵達,名為「非非非堂」的韓屋咖啡廳。

咖啡色的格子木窗帶出傳統韓屋雅緻,大面積透明玻璃將青埔洞海岸收入眼底,於是選擇一個靠窗的座位,品嘗著厚實茶香與精巧茶點,與釜山遼闊的海天景致作伴。

「非非非堂」由一對姊妹共同經營,兩人穿著改良韓服在店內穿梭,成就一幅美好風景。由於希望吸引更多年輕人來品茶,於是在距離熱鬧的海雲台不遠處,開設了擁有絕美海景的韓風茶屋,「釜山大多數的海邊都被開發的很先進,能夠找到保留原有風景的地方不容易。而這裡開闊的視野,能夠完整保留釜山純真的感覺。」擁有俐落短髮的姊姊,溫柔地跟我們說著。

櫃檯上的銅製鍋爐不斷冒出蒸蒸熱氣,所有的茶湯都須使用銅鍋燒出來的水,才能泡出色、香、味皆圓潤的模樣。搭配的茶點也十分講究,從韓國傳統點心作改良,選出與茶湯最相符的滋味來做組合,讓人處處感受到「非非非堂」的用心。

離釜山知名景點海雲台不到半小時的車程,很適合在韓式茶屋遠眺海景之後,直接與釜山的大海面對面接觸。踩踏在柔軟細沙上,一邊感受溫柔浪濤、一邊欣賞萬丈高樓,難怪也有旅人稱呼釜山為韓版邁阿密呢。

【非非非堂 비비비당】

Add. 韓國釜山海雲台區中洞

Tel.+82 51-746-0705

Time.11:00~21:00(周一公休)

Web. bibibidang.alldaycafe.kr/

 

 

2018-06-01T18:37:11+00:00 2018年 06月 01日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 韓國|標籤:, , , , , , |
0